• Внимание! Обновление от 20 апреля 2017 года в разделе 1 "Действующие" Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • ВНИМАНИЕ! Уважаемые субъекты финансового мониторинга подсистема "ВЕБ-СФМ" временно не работает, приносим свои извинения!
  • В соответствии с изменениями в ПП РК № 1484 от 26 февраля 2016 г., в разделе "В помощь СФМ" - "СДФО" - "АРМ СФМ" размещены актуализированные НСИ и СЛК и НСИ для БИС.
  • ВНИМАНИЕ! Начиная с 52 версии браузера Mozilla Firefox перестает работать Java апплет, в связи с чем могут возникнуть проблемы при подписании документов с помощью ЭЦП. Рекомендуем не проводить работы по обновлению браузера на Вашем компьютере".

Содействие

Если вы обладаете любой информацией о фактах нарушений Закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), просьба обращаться по телефону:

 +7 (7172) 74 92 24 

Получение консультаций в сфере законодательства ПОД/ФТ:

+7 (7172) 74-97-49, 74-97-39, 74-92-26

По техническим ошибкам, связанных с работой системы сбора данных о финансовых операциях (СДФО) (АРМ-СФМ, ВЕБ-СФМ):

+7 (7172) 74-97-48

Телефон доверия по фактам нарушения государственными служащими Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан законодательств  о государственной службе и противодействию коррупции:

+7 (7172) 74 92 24

Благодарим за содействие!

Новости

20 апреля 2017, 17:35
18 апреля 2017 года в ходе государственного визита в Казахстан Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, приуроченного к 25-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, подписано Соглашение между Министерством финансов Республики Казахстан и Министерством финансов Туркменистана о взаимодействии в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Предметом соглашения является информационный обмен об операциях с денежными средствами или иным имуществом, в отношении которых имеются подозрения, что…
07 марта 2017, 18:45
          Мужская часть коллектива Комитета по финансовому мониторингу и Комитет по госудаственным закупкам организовали красочный концерт в Министерстве финансов Республики Казахстан, подарив женщинам массу приятных эмоций накануне первого весенного праздника.        В ходе торжественного мероприятия Министр финансов РК Бахыт Султанов отметил, что в Министерстве большую часть работников составляют женщины, наделенные красотой, неиссякаемой энергией, мудростью, преданностью и терпением. Добиваясь наравне с мужчинами успехов на работе, женщинам удается оставаться при этом заботливыми, нежными…
03 марта 2017, 00:51
          В период с 19 по 24 февраля т.г. в Париже (Франция) представители Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан приняли участие  в очередном Пленарном заседании и заседаниях Рабочих групп ФАТФ.         По данным организаторов количество участников составило более 500 человек, делегации всех стран-участниц ФАТФ (35 стран и 2 региональные организации), региональных групп по типу ФАТФ (АТГ, КФАТФ, МАНИВЭЛ, МЕНАФАТФ, ЕАГ, ЕСААМЛГ, ГАФИЛАТ, ГИАБА), международные организации - наблюдатели (ЕБРР, ВБ, МВФ, ЭГМОНТ, Интерпол, УНП ООН, ОБСЕ, Базельский комитет…
28 февраля 2017, 00:44
21 февраля  2017 года подписан Меморандум  с Департаментом  по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при  Генеральной прокуратуре Республики Узбекистана о взаимодействии в сфере ПОД/ФТ. Меморандум заключен на основе взаимного интереса сторон в развитии сотрудничества в сфере ПОД/ФТ путем обмена информацией, которая может быть полезна в ведении расследований по делам связанным с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также связанной с этим  преступной деятельностью. Подписание данного Меморандума свидетельствует о доверительных…
13 января 2017, 11:55
Комитет по финансовому мониторингу МФ РК и Центр анализа финансовых транзакций и отчетов Канады подписали Соглашение о взаимодействии в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее - ПОД/ФТ).  Подписание данного Соглашения направлено на укрепление сотрудничества между подразделениями финансовой разведки  Казахстана и Канады путем обмена финансовой информации в глобальной борьбе с отмыванием денег и финансированием…
09 января 2017, 16:52
Подписан Меморандум  между Комитетом по финансовому мониторингу  Министерства  финансов Республики Казахстан и Управлением по предупреждению отмыванию доходов, полученных от преступной деятельности Республики Латвии о взаимодействии в сфере ПОД/ФТ. Меморандум заключен в соответсвии  с документами  Группы Эгмонт и направлен  на  осуществление эффективного  сотрудничества в сфере ПОД/ФТ путем обмена информацией о финансовых транзакциях в отношении которых имеются подозрения, что они связаны с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма, а также о деятельности физических…
05 января 2017, 12:03
Комитетом по финансовому мониторингу Министерства финансов РК совместно с Подразделениями финансовых разведок государств-участниц ЕАГ проводится совместное исследование «Структурный анализ финансовых потоков, связанных с обналичиванием, направленных на совершение правонарушений и отмывание преступных доходов». Для большинства государств-членов ЕАГ обналичивание является актуальной проблемой на сегодняшний день, так как не контролируемая наличная денежная масса создает условия для роста объемов теневой экономики и коррупции. Денежные средства, направленные на необоснованное обналичивание…

Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Объявления

Внимание!
Типология финансирования террористической деятельности в Республике Казахстан размещена в ограниченном разделе «В помощь СФМ». 

размещено: 11.04.2017, 12:05

Апрель, 2017

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30