• Внимание, изменение от 23.06.2017 года в разделе 1. Действующие Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма
  • Уважаемые субъекты финансового мониторинга! Ошибки в подсистемах АРМ-СФМ, Web-СФМ устранены, подсистемы функционируют в штатном режиме.
  • В соответствии с изменениями в ПП РК № 1484 от 26 февраля 2016 г., в разделе "В помощь СФМ" - "СДФО" - "АРМ СФМ" размещены актуализированные НСИ и СЛК и НСИ для БИС.
  • ВНИМАНИЕ! Начиная с 52 версии браузера Mozilla Firefox перестает работать Java апплет, в связи с чем могут возникнуть проблемы при подписании документов с помощью ЭЦП. Рекомендуем не проводить работы по обновлению браузера на Вашем компьютере".

Выступления

01 сентября 2016, 18:00
В своих ежегодных Посланиях Глава государства предлагает вниманию народа и правительства основные задачи каждого этапа. Каждое Послание точно определяет требования времени в определении главных ориентиров дальнейшей работы народа и правительства. В данном документе, охватывающем все главные задачи вертикали власти, от Премьер-министра до сельских представителей власти, всех общественных институтов, ответственных за развитие нашей страны подробно рассказаны их долгосрочные и краткосрочные задачи. Таким образом, концентрируя власть и народ под куполом общих задач, Послания Главы государства дают новый мощный рывок внутренним ресурсам общества. Мы свидетели того, как программы, реализуемые в рамках Посланий поднимают социальную жизнь народа на качественный уровень, обеспечивает экономический рост страны.
31 мая 2016, 11:58
Режим противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма основан на сорока рекомендациях, предложенных Группой разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ)
02 декабря 2015, 15:20
В период с 18 по 22 мая 2015 года в городе Ташкенте (Республика Узбекистан) прошло очередное 22-ое Пленарное заседание Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), где приняли участиепредставители Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан, Национального банка и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.
21 ноября 2015, 13:10
20 мая 2015 года в столице Узбекистана городе Ташкенте в рамках 22-й Пленарной недели Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) состоялись Консультации с частным сектором на тему «Оценка рисков и роль частного сектора. Руководящие принципы и обратная связь».
27 октября 2015, 13:37
Сегодня в результате изучения видов и аспектов коррупции, областей борьбы с коррупцией стало ясно, что главная цель борьбы с коррупцией в госструктурах – формирование нетерпения ко всем проявлениям коррупции в обществе.
30 сентября 2015, 11:20
Одним из приоритетных задач Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее - Комитет) является повышение кадрового потенциала и формирование качественного кадрового состава аппарата, создания механизмов, обеспечивающих транспарентность и гласность процедуры замещения вакантных должностей, обеспечения преемственности и карьерного роста кадров. Подбор кадров – это процесс, направленный на поиск лиц, соответствующих основным требованиям занимаемой должности.  В отличие от подбора, расстановка кадров представляет собой процесс рационального использования…
24 августа 2015, 21:45
 План Главы государства «100 конкретных шагов», получивший высокую оценку международного сообщества, известных политиков и народа Казахстана является узлом государственых програм и очередных планов, объявленных с момента получения независимости, генеральным планом осуществления дел, которые должны быть выполнены в ближайщие 30 лет. Национальный план «100 конкретных шагов» – это своевременный, систематичный и подходящий ответ на условные требования геополитических осложнений и мирового экономического кризиса. «Открытое общество», сформированное в качестве общественного явления, обсужденное…
23 июля 2015, 21:43
О проблемах интеграции Казахстана с международной финансовой системой На сегодняшний день финансовая система Республики Казахстан максимально приведена в соответствие с международными стандартами и казахстанская законодательная система, препятствующая финансированию терроризма и легализации доходов, полученных незаконным путем, получила высокую оценку международной организации ФАТФ (FATF- англ., Financial Action Task Force on Money Laundering, Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег). На пленарном заседании организации ФАТФ, прошедшем в городах Осло, Париж в 2013 году,…
23 июля 2015, 17:57
Газета «Алматы ақшамы», № 41 (4915) от 10 апреля 2014 года В послании Президента, опубликованного в текущем году, были освещены задачи 2014 года в целях реализации стратегии «Казахстан – 2050». Правительству было поручено подготовить программу развития финансового сектора до 1 июня 2014 года. Программа развития финансового сектора до 2020 года – самый важный документ 1-го этапа реализации цели вхождения в ряды 30 развитых государств мира. В рамках этого документа поставлены задачи по повышению государственного финансового надзора и повышение конкурентоспособности отечественного финансового…
23 июля 2015, 17:56
Экономический, геополитический кризис, который усложнился для государств, большая часть государственного бюджета которых держится на доходах от освоения природных ресурсов, явно показал, что 2014-2015 годы являются решающим этапом в определении курса развития в ближайшем будущем.
Для быстрого и удобного доступа к этой странице с помощью мобильного телефона пожалуйста воспользуйтесь qr-кодом.

Деятельность

Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Объявления

Внимание, тел. горячей линии по вопросам восстановления пароля к закрытой части Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма: 97-87-10

размещено: 22.06.2017 (15:58)

Для пользователей подсистемы АРМ-СФМ

«Уважаемые субъекты финансового мониторинга! Ошибка в подсистеме АРМ-СФМ устранена, и направление Извещений о принятии/непринятии по ранее направленным сведениям и информациям об операциях, подлежащих финансовому мониторингу, функционирует в штатном режиме. 

Для пользователей подсистемы Web-СФМ

«Уважаемые субъекты финансового мониторинга! Ошибка в подсистеме Web-СФМ устранена, работа подсистемы функционирует в штатном режиме.

размещено: 01.06.2017 (15:45)