• Внимание, изменения от 21.06.2018 года в разделе "Действующие" и "Включенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • 12 марта 2018 года произошел сбой в работе подсистемы Веб-СФМ, проводятся работы по устранению неполадок.
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Доводим до Вашего сведения, что в связи с нестабильной работой Интернета возможна некорректная загрузка страниц подсистемы Веб-СФМ»
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 2 ноября 2017 года.
  • Внимание, уважаемые посетители сайта! Ошибки работы электронной почты info@kfm.gov.kz устранены, почта работает в штатном режиме.
  • Уважаемые субъекты финансового мониторинга! Ошибки в подсистемах АРМ-СФМ, Web-СФМ устранены, подсистемы функционируют в штатном режиме.
  • В соответствии с изменениями в ПП РК № 1484 от 26 февраля 2016 г., в разделе "В помощь СФМ" - "СДФО" - "АРМ СФМ" размещены актуализированные НСИ и СЛК и НСИ для БИС.
  • ВНИМАНИЕ! Начиная с 52 версии браузера Mozilla Firefox перестает работать Java апплет, в связи с чем могут возникнуть проблемы при подписании документов с помощью ЭЦП. Рекомендуем не проводить работы по обновлению браузера на Вашем компьютере".

Выступления

01 сентября 2016, 18:00
В своих ежегодных Посланиях Глава государства предлагает вниманию народа и правительства основные задачи каждого этапа. Каждое Послание точно определяет требования времени в определении главных ориентиров дальнейшей работы народа и правительства. В данном документе, охватывающем все главные задачи вертикали власти, от Премьер-министра до сельских представителей власти, всех общественных институтов, ответственных за развитие нашей страны подробно рассказаны их долгосрочные и краткосрочные задачи. Таким образом, концентрируя власть и народ под куполом общих задач, Послания Главы государства дают новый мощный рывок внутренним ресурсам общества. Мы свидетели того, как программы, реализуемые в рамках Посланий поднимают социальную жизнь народа на качественный уровень, обеспечивает экономический рост страны.
31 мая 2016, 11:58
Режим противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма основан на сорока рекомендациях, предложенных Группой разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ)
02 декабря 2015, 15:20
В период с 18 по 22 мая 2015 года в городе Ташкенте (Республика Узбекистан) прошло очередное 22-ое Пленарное заседание Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), где приняли участиепредставители Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан, Национального банка и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.
21 ноября 2015, 13:10
20 мая 2015 года в столице Узбекистана городе Ташкенте в рамках 22-й Пленарной недели Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) состоялись Консультации с частным сектором на тему «Оценка рисков и роль частного сектора. Руководящие принципы и обратная связь».
27 октября 2015, 13:37
Сегодня в результате изучения видов и аспектов коррупции, областей борьбы с коррупцией стало ясно, что главная цель борьбы с коррупцией в госструктурах – формирование нетерпения ко всем проявлениям коррупции в обществе.
30 сентября 2015, 11:20
Одним из приоритетных задач Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее - Комитет) является повышение кадрового потенциала и формирование качественного кадрового состава аппарата, создания механизмов, обеспечивающих транспарентность и гласность процедуры замещения вакантных должностей, обеспечения преемственности и карьерного роста кадров. Подбор кадров – это процесс, направленный на поиск лиц, соответствующих основным требованиям занимаемой должности.  В отличие от подбора, расстановка кадров представляет собой процесс рационального использования…
24 августа 2015, 21:45
 План Главы государства «100 конкретных шагов», получивший высокую оценку международного сообщества, известных политиков и народа Казахстана является узлом государственых програм и очередных планов, объявленных с момента получения независимости, генеральным планом осуществления дел, которые должны быть выполнены в ближайщие 30 лет. Национальный план «100 конкретных шагов» – это своевременный, систематичный и подходящий ответ на условные требования геополитических осложнений и мирового экономического кризиса. «Открытое общество», сформированное в качестве общественного явления, обсужденное…
23 июля 2015, 21:43
О проблемах интеграции Казахстана с международной финансовой системой На сегодняшний день финансовая система Республики Казахстан максимально приведена в соответствие с международными стандартами и казахстанская законодательная система, препятствующая финансированию терроризма и легализации доходов, полученных незаконным путем, получила высокую оценку международной организации ФАТФ (FATF- англ., Financial Action Task Force on Money Laundering, Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег). На пленарном заседании организации ФАТФ, прошедшем в городах Осло, Париж в 2013 году,…
23 июля 2015, 17:57
Газета «Алматы ақшамы», № 41 (4915) от 10 апреля 2014 года В послании Президента, опубликованного в текущем году, были освещены задачи 2014 года в целях реализации стратегии «Казахстан – 2050». Правительству было поручено подготовить программу развития финансового сектора до 1 июня 2014 года. Программа развития финансового сектора до 2020 года – самый важный документ 1-го этапа реализации цели вхождения в ряды 30 развитых государств мира. В рамках этого документа поставлены задачи по повышению государственного финансового надзора и повышение конкурентоспособности отечественного финансового…
23 июля 2015, 17:56
Экономический, геополитический кризис, который усложнился для государств, большая часть государственного бюджета которых держится на доходах от освоения природных ресурсов, явно показал, что 2014-2015 годы являются решающим этапом в определении курса развития в ближайшем будущем.

Деятельность

Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Объявления

Внимание, тел. горячей линии по вопросам восстановления пароля к закрытой части Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма: +7 778 586 22 40

размещено: 22.06.2017 (15:58)

Касательно уведомления о начале или прекращении деятельности

Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет) информирует, что в соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», субъекты финансового мониторинга, указанные в подпунктах 7) (за исключением адвокатов), 13), 14), 15) и 16) пункта 1 настоящей статьи, обязаны направить уведомление о начале или прекращении деятельности в уполномоченный орган в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях».

Вышеуказанное уведомление автоматизировано в информационной системе «Государственная база данных «Е - лицензирование»(раздел «Финансы» - «Уведомительный порядок»), в связи с чем уведомляем о возможности направления уведомления электронным способом.   

Для лиц подавших уведомление о начале осуществления деятельности на бумажном носителе, повторная подача уведомления посредством данной системы не требуется.

размещено: 25.08.2017 (10:45)

Июнь, 2018

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
1. 19 Jun 2018 15:56 Обсуждение по вопросам противодействия терроризму
О проведении обсуждения на официальном интернет-ресурсе Министерства финансов Республики Казахстан результата анализов регуляторного воздействия вновь вводимых регуляторных инструментов в рамках разработки проекта Концепции Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30