• Внимание, изменения от 15 декабря 2017 года в разделе "Включенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Доводим до Вашего сведения, что в связи с нестабильной работой Интернета возможна некорректная загрузка страниц подсистемы Веб-СФМ»
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 2 ноября 2017 года.
  • Внимание, уважаемые посетители сайта! Ошибки работы электронной почты info@kfm.gov.kz устранены, почта работает в штатном режиме.
  • Внимание! 27.07.2017г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Уважаемые субъекты финансового мониторинга! Ошибки в подсистемах АРМ-СФМ, Web-СФМ устранены, подсистемы функционируют в штатном режиме.
  • В соответствии с изменениями в ПП РК № 1484 от 26 февраля 2016 г., в разделе "В помощь СФМ" - "СДФО" - "АРМ СФМ" размещены актуализированные НСИ и СЛК и НСИ для БИС.
  • ВНИМАНИЕ! Начиная с 52 версии браузера Mozilla Firefox перестает работать Java апплет, в связи с чем могут возникнуть проблемы при подписании документов с помощью ЭЦП. Рекомендуем не проводить работы по обновлению браузера на Вашем компьютере".

Многостороннее сотрудничество

Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ)

Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) создана 6 октября 2004 года по инициативе Российской Федерации, поддержанной Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), Международным валютным фондом, Всемирным банком, Беларусью, Казахстаном, Китаем, Кыргызстаном и Таджикистаном.

В 2011 г. подписано и в 2012 году ратифицировано Соглашение о ЕАГ, установившее статус Евразийской группы как межправительственной организации, основанной на принципах равного участия государств-членов в ее деятельности. Участниками Соглашения стали Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Далее

Группа подразделений финансовой разведки «Эгмонт»

Специализированные государственные структуры (подразделения финансовой разведки, ПФР) призваны осуществлять борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма, созданы во многих странах мира.

Институализацию ПФР, которую на начальном этапе рассматривали как весьма ограниченное явление, уже к 1995 году можно было охарактеризовать как активное взаимодействие в рамках международного профессионального объединения – Группы «Эгмонт» (ГЭ), получившей свое название по месту проведения первой встречи во дворце Эгмонт-Аренберг в г. Брюсселе (Бельгия).

Далее

 

Совет руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников Содружества Независимых Государств (СРПФР СНГ)

5 декабря 2012 года на заседании Совета глав государств СНГ в г. Ашхабад (Туркменистан)  Главы государств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Украины подписали Соглашение об образовании Совета руководителей подразделений финансовой разведки СНГ. СРПФР СНГ является органом отраслевого сотрудничества СНГ.

Инициатива создания специального органа в составе руководителей подразделений финансовой разведки государств-участниц СНГ в целях усиления и укрепления взаимодействия в вопросах ПОД/ФТ поддержана  и Евразийской группой по противодействию легализации доходов и финансированию терроризма.

Главная прямая функция СРПФР СНГ – обеспечение сотрудничества финансовых разведок на постсоветском пространстве, разработки норм и практик, организация подготовки и повышения квалификации кадров государств участников, а также внедрения международных стандартов в этой области.

 

Для быстрого и удобного доступа к этой странице с помощью мобильного телефона пожалуйста воспользуйтесь qr-кодом.

Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Объявления

Внимание, тел. горячей линии по вопросам восстановления пароля к закрытой части Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма: 97-87-10

размещено: 22.06.2017 (15:58)

Касательно уведомления о начале или прекращении деятельности

Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет) информирует, что в соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», субъекты финансового мониторинга, указанные в подпунктах 7) (за исключением адвокатов), 13), 14), 15) и 16) пункта 1 настоящей статьи, обязаны направить уведомление о начале или прекращении деятельности в уполномоченный орган в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях».

Вышеуказанное уведомление автоматизировано в информационной системе «Государственная база данных «Е - лицензирование»(раздел «Финансы» - «Уведомительный порядок»), в связи с чем уведомляем о возможности направления уведомления электронным способом.   

Для лиц подавших уведомление о начале осуществления деятельности на бумажном носителе, повторная подача уведомления посредством данной системы не требуется.

размещено: 25.08.2017 (10:45)