• Внимание, изменения от 13 октября 2017 года в разделе "Действующие" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Внимание, уважаемые посетители сайта! Ошибки работы электронной почты info@kfm.gov.kz устранены, почта работает в штатном режиме.
  • Внимание! 27.07.2017г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Уважаемые субъекты финансового мониторинга! Ошибки в подсистемах АРМ-СФМ, Web-СФМ устранены, подсистемы функционируют в штатном режиме.
  • В соответствии с изменениями в ПП РК № 1484 от 26 февраля 2016 г., в разделе "В помощь СФМ" - "СДФО" - "АРМ СФМ" размещены актуализированные НСИ и СЛК и НСИ для БИС.
  • ВНИМАНИЕ! Начиная с 52 версии браузера Mozilla Firefox перестает работать Java апплет, в связи с чем могут возникнуть проблемы при подписании документов с помощью ЭЦП. Рекомендуем не проводить работы по обновлению браузера на Вашем компьютере".

Эгмонт

Группа подразделений финансовой разведки «Эгмонт»

Специализированные государственные структуры (подразделения финансовой разведки, ПФР) призваны осуществлять борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма, созданы во многих странах мира.

Институализацию ПФР, которую на начальном этапе рассматривали как весьма ограниченное явление, уже к 1995 году можно было охарактеризовать как активное взаимодействие в рамках международного профессионального объединения – Группы «Эгмонт» (ГЭ), получившей свое название по месту проведения первой встречи во дворце Эгмонт-Аренберг в г. Брюсселе (Бельгия).

Основной целью организации стало создание форума ПФР, оказывающего поддержку национальным программам по борьбе с отмыванием денег, в том числе по расширению обмена информацией, повышению квалификации персонала, содействию развитию каналов связи с использованием новейших технологий.

На учредительной конференции в г. Брюсселе в июне 1995 года были созданы рабочие группы для изучения вопросов развития практического сотрудничества между ПФР Группы «Эгмонт», особенно в области обмена информацией и опытом.

На IV Пленарном заседании организации в ноябре 1996 года в г. Риме сформулировано определение «подразделения финансовой разведки», которое в 2004 году дополнено функцией противодействия финансированию терроризма.

Согласно определению подразделение финансовой разведки – это центральный национальный орган, ответственный за получение и, если разрешено, запрос, анализ и передачу компетентным органам сообщений с финансовой информацией:

- касающейся доходов, в отношении которых имеются подозрения в их криминальном происхождении и потенциальном финансировании терроризма или

- требуемой в соответствии с национальным законодательством или правилами для борьбы с

В июне 1997 года в г. Мадриде Группой было принято Заявление о целях, определившее текущие задачи в рамках национальных и международных усилий по борьбе с отмыванием денег. В 2004 году была одобрена новая редакция Заявления, определившая в числе приоритетных задач и противодействие финансированию терроризма.

В 2007 году принят учредительный документ (Устав) Группы «Эгмонт», в соответствии с которым был образован Секретариат, расположенный в г. Торонто (Канада).

Подразделение финансовой разведки Республики Казахстан – Комитет по финансовому мониторингу Министерства Финансов Республики Казахстан (КФМ), подтвердив свое соответствие требованиям, предъявляемым к ПФР, было принято в Группу подразделений финансовой разведки «Эгмонт» в июле 2011 года на ее Пленарном заседании.

В настоящее время «Эгмонт» объединяет ПФР 131 юрисдикцию мира.

Более подробную информацию о деятельности Группы «Эгмонт» можно найти на ее официальном сайте Эгмонт (www.egmontgroup.org)

Для быстрого и удобного доступа к этой странице с помощью мобильного телефона пожалуйста воспользуйтесь qr-кодом.

Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Объявления

Внимание, тел. горячей линии по вопросам восстановления пароля к закрытой части Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма: 97-87-10

размещено: 22.06.2017 (15:58)

Касательно уведомления о начале или прекращении деятельности

Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет) информирует, что в соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», субъекты финансового мониторинга, указанные в подпунктах 7) (за исключением адвокатов), 13), 14), 15) и 16) пункта 1 настоящей статьи, обязаны направить уведомление о начале или прекращении деятельности в уполномоченный орган в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях».

Вышеуказанное уведомление автоматизировано в информационной системе «Государственная база данных «Е - лицензирование»(раздел «Финансы» - «Уведомительный порядок»), в связи с чем уведомляем о возможности направления уведомления электронным способом.   

Для лиц подавших уведомление о начале осуществления деятельности на бумажном носителе, повторная подача уведомления посредством данной системы не требуется.

размещено: 25.08.2017 (10:45)

Октябрь, 2017

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31