• Внимание, изменения от 13 октября 2017 года в разделе "Действующие" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Внимание, уважаемые посетители сайта! Ошибки работы электронной почты info@kfm.gov.kz устранены, почта работает в штатном режиме.
  • Внимание! 27.07.2017г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Уважаемые субъекты финансового мониторинга! Ошибки в подсистемах АРМ-СФМ, Web-СФМ устранены, подсистемы функционируют в штатном режиме.
  • В соответствии с изменениями в ПП РК № 1484 от 26 февраля 2016 г., в разделе "В помощь СФМ" - "СДФО" - "АРМ СФМ" размещены актуализированные НСИ и СЛК и НСИ для БИС.
  • ВНИМАНИЕ! Начиная с 52 версии браузера Mozilla Firefox перестает работать Java апплет, в связи с чем могут возникнуть проблемы при подписании документов с помощью ЭЦП. Рекомендуем не проводить работы по обновлению браузера на Вашем компьютере".

Об участии в 26-м Пленарном заседании Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ)

Представители Комитета по финансовому мониторингу приняли участие в 26-ом Пленарном заседании и заседаниях рабочих групп ЕАГ в период с 22 по 26 мая 2017 года в г. Бишкек (Кыргызская Республика).

В мероприятиях приняли участие делегации государств-членов ЕАГ: Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, а также представители государств и организаций наблюдателей в ЕАГ: Армения, Иран, Италия, Корея, Монголия, Польша, Сербия, США, Турция, Франция, Черногория, ФАТФ, АТГ, МЕНАФАТФ, Группа «Эгмонт», Антитеррористический центр СНГ (АТЦ СНГ), Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), Евразийский банк развития (ЕАБР), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Контртеррористический Комитет ООН (КТК ООН), Международный валютный фонд (МВФ), Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН),  Шанхайская организация сотрудничества (представлена Региональной антитеррористической структурой Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС).

Наиболее важные вопросы Пленарной недели:

Пленарное заседание рассмотрело вопросы, связанные с деятельностью террористической организации ИГИЛ и призывает государства-члены к активизации усилий в борьбе с её финансированием, а также к эффективной имплементации соответствующих Резолюций Совета Безопасности ООН. 

В настоящее время завершен первый раунд взаимных оценок, все государства-члены ЕАГ сняты с процедур мониторинга и ведется подготовка ко второму раунду (в соответствии с утвержденным графиком и процедурами).

Казахстаном наряду с другими государствами-членами ЕАГ представлена информация о проводимой работе по совершенствованию законодательства и подготовке к проведению национальной оценки рисков в рамках подготовки ко второму раунда оценок.

В рамках подготовки ко 2-му раунду взаимных оценок ЕАГ продолжит работу по проведению обзорных семинаров по лучшим практикам внедрения международных стандартов в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, а также финансированию распространения

Прошел «круглый стол» по обмену наилучшими практиками, типологиями и опытом автоматизации аналитической деятельности.

Принято решение начать работу по следующим темам исследований: «Отмывание доходов через страховые компании», «Выявление лиц, оказывающих пособничество террористическим организациям путем покупки билетов террористам - боевикам» и принять участие в проекте «Профессиональные сети по отмыванию преступных доходов», проводимом на площадке ФАТФ.

Следующее 27-е Пленарное заседание ЕАГ состоится в ноябре 2017 года в г. Москва, Российская Федерация.

 

Для быстрого и удобного доступа к этой странице с помощью мобильного телефона пожалуйста воспользуйтесь qr-кодом.

Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Объявления

Внимание, тел. горячей линии по вопросам восстановления пароля к закрытой части Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма: 97-87-10

размещено: 22.06.2017 (15:58)

Касательно уведомления о начале или прекращении деятельности

Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет) информирует, что в соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», субъекты финансового мониторинга, указанные в подпунктах 7) (за исключением адвокатов), 13), 14), 15) и 16) пункта 1 настоящей статьи, обязаны направить уведомление о начале или прекращении деятельности в уполномоченный орган в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях».

Вышеуказанное уведомление автоматизировано в информационной системе «Государственная база данных «Е - лицензирование»(раздел «Финансы» - «Уведомительный порядок»), в связи с чем уведомляем о возможности направления уведомления электронным способом.   

Для лиц подавших уведомление о начале осуществления деятельности на бумажном носителе, повторная подача уведомления посредством данной системы не требуется.

размещено: 25.08.2017 (10:45)

Октябрь, 2017

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31