• "Внимание пользователей! Сообщаем, что в связи с проведением технических работ возможны сбои в работе сайта с 18:00 27 июня 2017 года до 09:00 28 июня 2017 года. Приносим свои извинения!"
  • Внимание, изменение от 23.06.2017 года в разделе 1. Действующие Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма
  • Уважаемые субъекты финансового мониторинга! Ошибки в подсистемах АРМ-СФМ, Web-СФМ устранены, подсистемы функционируют в штатном режиме.
  • В соответствии с изменениями в ПП РК № 1484 от 26 февраля 2016 г., в разделе "В помощь СФМ" - "СДФО" - "АРМ СФМ" размещены актуализированные НСИ и СЛК и НСИ для БИС.
  • ВНИМАНИЕ! Начиная с 52 версии браузера Mozilla Firefox перестает работать Java апплет, в связи с чем могут возникнуть проблемы при подписании документов с помощью ЭЦП. Рекомендуем не проводить работы по обновлению браузера на Вашем компьютере".

Об участии в 9-ом заседании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников СНГ (СРПФР)

В период с 22 по 24 мая 2017 года в городе Бишкеке (Кыргызская Республика)  представители Комитета по финансовому мониторингу приняли участие в 9-ом заседании и заседаниях рабочих групп СРПФР.

В работе Совета приняли участие делегации подразделений финансовой разведки (далее – ПФР) государств – участников Соглашения об образовании СРПФР: Центра финансового мониторинга Центрального банка Республики Армения, Департамента финансового мониторинга Комитета государственного контроля Республики Беларусь, Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан, Государственной службы финансовой разведки при Правительстве Кыргызской Республики, Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федерации, Департамента финансового мониторинга при Национальном банке Республики Таджикистан, а также делегация подразделения финансовой разведки Республики Индия (в качестве наблюдателя).

В качестве приглашенных участвовали представители Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными видами преступлений, Антитеррористического центра государств – участников СНГ и Международного учебно-методического центра финансового мониторинга.

В ходе заседания рассмотрены вопросы, направленные на повышение эффективности сотрудничества и взаимодействия подразделений финансовой разведки стран Содружества.

Члены Совета обсудили промежуточные результаты регулярной операции СРПФР по выявлению лиц, причастных к деятельности международных террористических организаций, а также их финансовых и идеологических центров, и необходимость повышения эффективности противодействия финансированию терроризма.

В целях совершенствования правовой базы разработан и одобрен на прошедшем 7 апреля 2017 года заседании Совета министров иностранных дел СНГ для последующего внесения на рассмотрение Совета глав государств проект Концепции сотрудничества государств – участников СНГ в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

В настоящее время продолжается доработка проекта Договора государств – участников Содружества о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Члены Совета заслушали информацию о ходе выполнения решений 8-го заседания СРПФР и утвердили План работы Совета на 2017–2018 годы.

Следующее 10-е заседание СРПФР запланировано провести в ноябре 2017 года в Москве (Российская Федерация) совместно с 27-м Пленарным заседанием ЕАГ.

Для быстрого и удобного доступа к этой странице с помощью мобильного телефона пожалуйста воспользуйтесь qr-кодом.

Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Объявления

Внимание, тел. горячей линии по вопросам восстановления пароля к закрытой части Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма: 97-87-10

размещено: 22.06.2017 (15:58)

Для пользователей подсистемы АРМ-СФМ

«Уважаемые субъекты финансового мониторинга! Ошибка в подсистеме АРМ-СФМ устранена, и направление Извещений о принятии/непринятии по ранее направленным сведениям и информациям об операциях, подлежащих финансовому мониторингу, функционирует в штатном режиме. 

Для пользователей подсистемы Web-СФМ

«Уважаемые субъекты финансового мониторинга! Ошибка в подсистеме Web-СФМ устранена, работа подсистемы функционирует в штатном режиме.

размещено: 01.06.2017 (15:45)