• Внимание, изменения от [[!pdoResources? &tpl=`@CODE:[[+tv.exceldate]]` &limit=`1` &parents=`0` &includeTVs=`exceldate` &resources=`1` ]] года в разделе [[!pdoResources? &tpl=`@CODE:[[+tv.exceltext_ru]]` &limit=`1` &parents=`0` &includeTVs=`exceltext_ru` &resources=`1` ]] Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • 12 марта 2018 года произошел сбой в работе подсистемы Веб-СФМ, проводятся работы по устранению неполадок.
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Доводим до Вашего сведения, что в связи с нестабильной работой Интернета возможна некорректная загрузка страниц подсистемы Веб-СФМ»
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 2 ноября 2017 года.
  • Внимание, уважаемые посетители сайта! Ошибки работы электронной почты info@kfm.gov.kz устранены, почта работает в штатном режиме.
  • Уважаемые субъекты финансового мониторинга! Ошибки в подсистемах АРМ-СФМ, Web-СФМ устранены, подсистемы функционируют в штатном режиме.
  • В соответствии с изменениями в ПП РК № 1484 от 26 февраля 2016 г., в разделе "В помощь СФМ" - "СДФО" - "АРМ СФМ" размещены актуализированные НСИ и СЛК и НСИ для БИС.
  • ВНИМАНИЕ! Начиная с 52 версии браузера Mozilla Firefox перестает работать Java апплет, в связи с чем могут возникнуть проблемы при подписании документов с помощью ЭЦП. Рекомендуем не проводить работы по обновлению браузера на Вашем компьютере".

Об участии на Пленарном заседании ФАТФ в Испании

Представители Комитета по финансовому мониторингу МФ РК приняли участие на Пленарном заседании Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) прошедшего  18 – 23 июня с.г. в городе Валенсия под испанским председательством (Х.М.Вега-Серано).

Одним из главных тем обсуждения  мероприятия стало обновление Мандата ФАТФ, для повышения эффективности работы ФАТФ путем получения юридического статуса, совершенствования структуры управления, и повышения его прозрачности.

Глава МВФ Кристин Лагарде приняла  участие на официальной части Пленарного заседания, она отметила заслуги ФАТФ в обеспечении финансо-экономической безопасности в мире и призвала к усилению координации совместных усилий в борьбе с финансированием терроризма, коррупцией и налоговыми преступлениями, а также в повышении прозрачности корреспондентских банковских отношений. 

Пленарным заседанием утвержден доклад ФАТФ для  лидеров G20 о последних и текущих усилиях по борьбе с финансированием терроризма, повышению прозрачности и доступности информации о бенефициарной собственности, а также корреспондентских банковских операций и денежных переводов.

По итогам обзора «черного» списка в рамках Пленарного заседания изменений не было внесено по КНДР. В отношении Ирана ФАТФ продлила мораторий на применение контрмер  до его полного исполнения Плана действий ФАТФ.

ФАТФ поздравила Афганистан и Лаос за значительный прогресс, достигнутый в устранении недостатков стратегического противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, ранее выявленных ФАТФ. Обе страны больше не будут подвергаться мониторингу ФАТФ в рамках продолжающегося глобального процесса соблюдения ПОД / ФТ.

В рамках обсуждения отчетов о прогрессе Бразилии и ЮАР по устранению недостатков национальных систем ПОД/ФТ, выявленных в рамках 3-го раунда взаимных оценок, отрицательных результатов не отмечено. ЮАР был снят с мониторинга до следующей взаимной оценки. По Бразилии ФАТФ признает, что страна предприняла ряд важных шагов для улучшения своего режима борьбы с ФТ; однако имеются недостатки в отношении целевых финансовых санкций. В этой связи ФАТФ призывает Бразилию выполнить свои обязательства, приняв дальнейшие меры для полного устранения этих недостатков. Если Бразилия по-прежнему не сможет адекватно устранить эти недостатки, ФАТФ может принять следующие шаги в рамках глобального процесса соблюдения ПОД / ФТ.

В рамках Пленарной недели произошло одно знаменательное событие для Индонезии, данная юрисдикция была принято в члены ФАТФ.