• Внимание, изменения от 17.08.2018 года в разделе "Действующие" и "Включенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • 12 марта 2018 года произошел сбой в работе подсистемы Веб-СФМ, проводятся работы по устранению неполадок.
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Доводим до Вашего сведения, что в связи с нестабильной работой Интернета возможна некорректная загрузка страниц подсистемы Веб-СФМ»
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 2 ноября 2017 года.
  • Внимание, уважаемые посетители сайта! Ошибки работы электронной почты info@kfm.gov.kz устранены, почта работает в штатном режиме.
  • Уважаемые субъекты финансового мониторинга! Ошибки в подсистемах АРМ-СФМ, Web-СФМ устранены, подсистемы функционируют в штатном режиме.
  • В соответствии с изменениями в ПП РК № 1484 от 26 февраля 2016 г., в разделе "В помощь СФМ" - "СДФО" - "АРМ СФМ" размещены актуализированные НСИ и СЛК и НСИ для БИС.
  • ВНИМАНИЕ! Начиная с 52 версии браузера Mozilla Firefox перестает работать Java апплет, в связи с чем могут возникнуть проблемы при подписании документов с помощью ЭЦП. Рекомендуем не проводить работы по обновлению браузера на Вашем компьютере".

Об участии в 11-ом заседании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников СНГ (СРПФР)

В период с 21 по 23 мая 2018 года в городе г. Нинкин (Китайская Народная Республика) представители Комитета по финансовому мониторингу приняли участие в 11-ом заседании и заседаниях рабочих групп СРПФР.

В работе Совета приняли участие делегации подразделений финансовой разведки (далее – ПФР) государств – участников Соглашения об образовании СРПФР: Центра финансового мониторинга Центрального банка Республики Армения, Департамента финансового мониторинга Комитета государственного контроля Республики Беларусь, Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан, Государственной службы финансовой разведки при Правительстве Кыргызской Республики, Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федерации, Департамента финансового мониторинга при Национальном банке Республики Таджикистан, Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан, а также делегация подразделения финансовой разведки Республики Индия (в качестве наблюдателя) и приглашенные представители подразделения финансовой разведки Китая и Исполнительного Комитета СНГ.

В ходе заседания обсуждались проблемы наднациональных рисков и угроз, определение вопросов межведомственного взаимодействия, сотрудничества на международном направлении, а также взаимодействия с частным сектором.

Продолжается работа по реализации Плана проведения регулярной операции СРПФР по выявлению лиц, причастных к деятельности международных террористических организаций, а также мероприятия по выявлению финансовых операций, связанных с перечислением денежных средств в адрес так называемых «универсальных отмывочных площадок», обеспечивающих перераспределение и отмывание денежных

средств, полученных в результате различных видов преступной деятельности.

Продолжаются внутригосударственные процедуры согласования проекта Договора государств – участников Содружества о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Состоялось обсуждение вопросов регулирования электронных платежных систем с целью предотвращения их использования для отмывания денег и финансирования терроризма.

На площадке Совета обсуждаются вопросы организационно-правового, методологического, практического характера. Они направлены на расширение и углубление противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, как в рамках Содружества, так и с иными государствами и международными организациями.

СРПФР активно взаимодействует с Антитеррористическим центром, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников Содружества Независимых Государств (БКБОП), Координационным советом руководителей органов налоговых расследований, Советом командующих пограничными войсками, Советом генеральных прокуроров, Советом по сотрудничеству в области фундаментальной науки, с которыми заключены соответствующие соглашения.

На прошедшем заседании состоялось обсуждение проекта соглашения о сотрудничестве между СРПФР и Секретариатом Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Следующее 11-ое заседание СРПФР пройдет в ноябре 2018 года в г. Минске, Республика Беларусь.

Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Объявления

Внимание, тел. горячей линии по вопросам восстановления пароля к закрытой части Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма: +7 778 586 22 40

размещено: 22.06.2017 (15:58)

Уважаемые субъекты финансового мониторинга, Национальный удостоверяющий центр Республики Казахстан проводит работы в рамках Плана мероприятий по увеличению срока действия регистрационных свидетельств на 3 года на защищенных носителях (удостоверение личности, Kaztoken, eToken, аKey, jaCarta). Для успешной отправки формы ФМ-1 необходимо перевыпустить регистрационные свидетельства Национального удостоверяющего центра.

размещено: 17.08.2018 (19:35)

Субъектам финансового мониторинга

В настоящее время, Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет)  прорабатывает вопрос по внесению изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 23 ноября 2012 года № 1484 «Об утверждении Правил представления субъектами финансового мониторинга сведений и информации об операциях, подлежащих финансовому мониторингу, и признаков определения подозрительной операции».

В этой связи, просим в срок до 10 августа текущего года представить в Комитет на электронный адрес b.nurushev@minfin.gov.kz обоснованные предложения по совершенствованию Правил предоставления субъектами финансового мониторинга сведений и информации об операциях, подлежащих финансовому мониторингу.

размещено: 28.07.2018 (12:15)

Касательно уведомления о начале или прекращении деятельности

Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет) информирует, что в соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», субъекты финансового мониторинга, указанные в подпунктах 7) (за исключением адвокатов), 13), 14), 15) и 16) пункта 1 настоящей статьи, обязаны направить уведомление о начале или прекращении деятельности в уполномоченный орган в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях».

Вышеуказанное уведомление автоматизировано в информационной системе «Государственная база данных «Е - лицензирование»(раздел «Финансы» - «Уведомительный порядок»), в связи с чем уведомляем о возможности направления уведомления электронным способом.   

Для лиц подавших уведомление о начале осуществления деятельности на бумажном носителе, повторная подача уведомления посредством данной системы не требуется.

размещено: 25.08.2017 (10:45)

Август, 2018

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31