• Внимание, изменения от 17.08.2018 года в разделе "Действующие" и "Включенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • 12 марта 2018 года произошел сбой в работе подсистемы Веб-СФМ, проводятся работы по устранению неполадок.
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Доводим до Вашего сведения, что в связи с нестабильной работой Интернета возможна некорректная загрузка страниц подсистемы Веб-СФМ»
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 2 ноября 2017 года.
  • Внимание, уважаемые посетители сайта! Ошибки работы электронной почты info@kfm.gov.kz устранены, почта работает в штатном режиме.
  • Уважаемые субъекты финансового мониторинга! Ошибки в подсистемах АРМ-СФМ, Web-СФМ устранены, подсистемы функционируют в штатном режиме.
  • В соответствии с изменениями в ПП РК № 1484 от 26 февраля 2016 г., в разделе "В помощь СФМ" - "СДФО" - "АРМ СФМ" размещены актуализированные НСИ и СЛК и НСИ для БИС.
  • ВНИМАНИЕ! Начиная с 52 версии браузера Mozilla Firefox перестает работать Java апплет, в связи с чем могут возникнуть проблемы при подписании документов с помощью ЭЦП. Рекомендуем не проводить работы по обновлению браузера на Вашем компьютере".

Об участии в 28-м Пленарном заседании Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ)

Представители Комитета по финансовому мониторингу приняли участие в 28-ом Пленарном заседании и заседаниях рабочих групп ЕАГ в период с 22 по 25 мая 2018 года в г. Нинкин (Китайская Народная Республика).

В мероприятии приняли участие делегации государств-членов ЕАГ: Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, а также представители государств и организаций наблюдателей в ЕАГ: Армения, Афганистан, Иран, Италия, Монголия, Польша, США, Турция, Черногория, Франция, Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), Азиатско-Тихоокеанская группа по борьбе с отмыванием денег (АТГ), Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (МАНИВЭЛ), Группа «Эгмонт», Азиатский банк развития (АБР), Антитеррористический центр СНГ (АТЦ СНГ), Всемирный банк (ВБ), Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), Интерпол, Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств, Международный валютный фонд (МВФ), Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), Центральноазиатский региональный информационный координационный центр по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ), а также приглашенные представители Контртеррористического управления ООН и Группы по аналитической поддержке и наблюдению за санкциями Комитета СБ ООН 1267.

Наиболее важные вопросы Пленарной недели:

Пленарное заседание предоставило Группе по аналитической поддержке и наблюдению за санкциями Комитета СБ ООН 1267 статус наблюдателя в ЕАГ.

Рассмотрены вопросы, связанные с практической работой государств-членов в сфере противодействия финансированию терроризма.

Одобрен отчет о ЕАГ за 2017 год и Бюджет ЕАГ на 2019 год.

Казахстаном наряду с другими государствами-членами ЕАГ представлена информация о проводимой работе по совершенствованию законодательства и проведению национальной оценки рисков в рамках подготовки ко второму раунду оценок.

Утвержден отчет и исполнительное резюме взаимной оценки Кыргызской Республики, Пленарным заседанием отмечен прогресс Кыргызской Республики по совершенствованию системы ПОД/ФТ после предыдущей оценки.

Пленарное заседание обсудило основные выводы и рекомендуемые меры, касающиеся режима ПОД/ФТ Кыргызской Республики. После завершения процедур ФАТФ по анализу качества и соответствия отчет будет размещен на сайте ЕАГ.

В соответствии с Процедурами проведения 2-го раунда взаимных оценок ЕАГ Кыргызская Республика представит отчет о прогрессе на 30-м Пленарном заседании в мае-июне 2019 года в рамках усиленного мониторинга.

Утвержден типологический отчет «Выявление лиц, оказывающих пособничество террористическим организациям путем покупки билетов террористам-боевикам» в подготовке которого принимали участие государства-члены и наблюдатели ЕАГ.

Следующее 29-е Пленарное заседание ЕАГ состоится в ноябре 2018 года в г. Минске, Республика Беларусь.

Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Объявления

Внимание, тел. горячей линии по вопросам восстановления пароля к закрытой части Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма: +7 778 586 22 40

размещено: 22.06.2017 (15:58)

Уважаемые субъекты финансового мониторинга, Национальный удостоверяющий центр Республики Казахстан проводит работы в рамках Плана мероприятий по увеличению срока действия регистрационных свидетельств на 3 года на защищенных носителях (удостоверение личности, Kaztoken, eToken, аKey, jaCarta). Для успешной отправки формы ФМ-1 необходимо перевыпустить регистрационные свидетельства Национального удостоверяющего центра.

размещено: 17.08.2018 (19:35)

Субъектам финансового мониторинга

В настоящее время, Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет)  прорабатывает вопрос по внесению изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 23 ноября 2012 года № 1484 «Об утверждении Правил представления субъектами финансового мониторинга сведений и информации об операциях, подлежащих финансовому мониторингу, и признаков определения подозрительной операции».

В этой связи, просим в срок до 10 августа текущего года представить в Комитет на электронный адрес b.nurushev@minfin.gov.kz обоснованные предложения по совершенствованию Правил предоставления субъектами финансового мониторинга сведений и информации об операциях, подлежащих финансовому мониторингу.

размещено: 28.07.2018 (12:15)

Касательно уведомления о начале или прекращении деятельности

Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет) информирует, что в соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», субъекты финансового мониторинга, указанные в подпунктах 7) (за исключением адвокатов), 13), 14), 15) и 16) пункта 1 настоящей статьи, обязаны направить уведомление о начале или прекращении деятельности в уполномоченный орган в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях».

Вышеуказанное уведомление автоматизировано в информационной системе «Государственная база данных «Е - лицензирование»(раздел «Финансы» - «Уведомительный порядок»), в связи с чем уведомляем о возможности направления уведомления электронным способом.   

Для лиц подавших уведомление о начале осуществления деятельности на бумажном носителе, повторная подача уведомления посредством данной системы не требуется.

размещено: 25.08.2017 (10:45)

Август, 2018

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31