• Внимание, изменения от 17.08.2018 года в разделе "Действующие" и "Включенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • 12 марта 2018 года произошел сбой в работе подсистемы Веб-СФМ, проводятся работы по устранению неполадок.
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Доводим до Вашего сведения, что в связи с нестабильной работой Интернета возможна некорректная загрузка страниц подсистемы Веб-СФМ»
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 2 ноября 2017 года.
  • Внимание, уважаемые посетители сайта! Ошибки работы электронной почты info@kfm.gov.kz устранены, почта работает в штатном режиме.
  • Уважаемые субъекты финансового мониторинга! Ошибки в подсистемах АРМ-СФМ, Web-СФМ устранены, подсистемы функционируют в штатном режиме.
  • В соответствии с изменениями в ПП РК № 1484 от 26 февраля 2016 г., в разделе "В помощь СФМ" - "СДФО" - "АРМ СФМ" размещены актуализированные НСИ и СЛК и НСИ для БИС.
  • ВНИМАНИЕ! Начиная с 52 версии браузера Mozilla Firefox перестает работать Java апплет, в связи с чем могут возникнуть проблемы при подписании документов с помощью ЭЦП. Рекомендуем не проводить работы по обновлению браузера на Вашем компьютере".

В Астане прошла отчетная встреча министра финансов РК Бахыта Султанова с населением

Бахыт Султанов проинформировал общественность и СМИ о деятельности министерства финансов за 2017 год и состоянии государственного бюджета Казахстана.

«За отчетный финансовый год доходы в государственный бюджет (без трансфертов) составили более 7 трлн. тенге. План исполнен на 102,2%, прирост к прошлому году составил 700 млрд. тенге, или 11%», - сообщил  министр, добавив, что перевыполнения плана удалось добиться, в основном, за счет роста налоговых поступлений.

По расходной части также достигнуто рекордное освоение.

«Расходы республиканского и местных бюджетов исполнены на 99,8% и 99,6% соответственно, что выше уровня прошлого года (в 2016 году по РБ - 98,3%, по МБ - 99,2%). Этого удалось добиться  за счет эффективного бюджетного планирования и его исполнения», - пояснил Б.Султанов. 

Глава Минфина подчеркнул, что по-прежнему приоритетом бюджета остается социальная сфера. «Доля социальных расходов в структуре бюджета увеличилась с 49,8% в 2016 году до 51,5% в 2017 году, т.е. более 50% бюджетных средств направлено на социальную сферу», - отметил он.

Министр проинформировал о новациях, внедряемых в сферу государственных закупок и бюджетного планирования (включая бюджеты местного самоуправления), а также о работе ведомства, направленного на упрощение бизнес-процессов и повышение собираемости налогов за счет оцифровки налоговой базы и администрирования.

По завершении встречи Бахыт Султанов ответил на вопросы граждан в зале, жителей регионов, а также поступившие на электронную почту Минфина.

Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Объявления

Внимание, тел. горячей линии по вопросам восстановления пароля к закрытой части Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма: +7 778 586 22 40

размещено: 22.06.2017 (15:58)

Уважаемые субъекты финансового мониторинга, Национальный удостоверяющий центр Республики Казахстан проводит работы в рамках Плана мероприятий по увеличению срока действия регистрационных свидетельств на 3 года на защищенных носителях (удостоверение личности, Kaztoken, eToken, аKey, jaCarta). Для успешной отправки формы ФМ-1 необходимо перевыпустить регистрационные свидетельства Национального удостоверяющего центра.

размещено: 17.08.2018 (19:35)

Субъектам финансового мониторинга

В настоящее время, Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет)  прорабатывает вопрос по внесению изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 23 ноября 2012 года № 1484 «Об утверждении Правил представления субъектами финансового мониторинга сведений и информации об операциях, подлежащих финансовому мониторингу, и признаков определения подозрительной операции».

В этой связи, просим в срок до 10 августа текущего года представить в Комитет на электронный адрес b.nurushev@minfin.gov.kz обоснованные предложения по совершенствованию Правил предоставления субъектами финансового мониторинга сведений и информации об операциях, подлежащих финансовому мониторингу.

размещено: 28.07.2018 (12:15)

Касательно уведомления о начале или прекращении деятельности

Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет) информирует, что в соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», субъекты финансового мониторинга, указанные в подпунктах 7) (за исключением адвокатов), 13), 14), 15) и 16) пункта 1 настоящей статьи, обязаны направить уведомление о начале или прекращении деятельности в уполномоченный орган в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях».

Вышеуказанное уведомление автоматизировано в информационной системе «Государственная база данных «Е - лицензирование»(раздел «Финансы» - «Уведомительный порядок»), в связи с чем уведомляем о возможности направления уведомления электронным способом.   

Для лиц подавших уведомление о начале осуществления деятельности на бумажном носителе, повторная подача уведомления посредством данной системы не требуется.

размещено: 25.08.2017 (10:45)

Август, 2018

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31