• Внимание, изменения от 18.06.2018 года в разделе "Включенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • 12 марта 2018 года произошел сбой в работе подсистемы Веб-СФМ, проводятся работы по устранению неполадок.
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Доводим до Вашего сведения, что в связи с нестабильной работой Интернета возможна некорректная загрузка страниц подсистемы Веб-СФМ»
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 2 ноября 2017 года.
  • Внимание, уважаемые посетители сайта! Ошибки работы электронной почты info@kfm.gov.kz устранены, почта работает в штатном режиме.
  • Уважаемые субъекты финансового мониторинга! Ошибки в подсистемах АРМ-СФМ, Web-СФМ устранены, подсистемы функционируют в штатном режиме.
  • В соответствии с изменениями в ПП РК № 1484 от 26 февраля 2016 г., в разделе "В помощь СФМ" - "СДФО" - "АРМ СФМ" размещены актуализированные НСИ и СЛК и НСИ для БИС.
  • ВНИМАНИЕ! Начиная с 52 версии браузера Mozilla Firefox перестает работать Java апплет, в связи с чем могут возникнуть проблемы при подписании документов с помощью ЭЦП. Рекомендуем не проводить работы по обновлению браузера на Вашем компьютере".

Участие в межсессионном заседании Группы «Эгмонт»

В период с 31 января по 5 февраля 2016 года Заместитель председателя Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан С.С. Айсагалиева приняла участие на очередном межсессионном заседании Группы Эгмонт в городе Монте –Карло ( Монако).

В мероприятии принимали участие все представители ПФР стран – участников группы Эгмонт, количество которых на сегодняшний день более 150 стран, и таких международных организаций, как Всемирный банк, ООН и ФАТФ.

Группа Эгмонт продолжила свою работу по усилению борьбы с финансированием терроризма. Терроризм относится к числу транснациональных преступлений, что требует единообразного подхода и, главное, выработки единых международных правовых норм для осуществления согласованных действий по борьбе с ним. Сегодня анализируя недавние террористические акты в арабских, азиатских и европейских стран,очевидным стало то, что победить это социальное зло современности можно только сообща, сформировав эффективную международную систему противодействия терроризму, которая должна предусматривать сотрудничество государств и их компетентных органов на глобальном, региональном и национальном уровнях.По итогам заседания Главы ПФР одобрили к публикации Коммюнике «Усилия по борьбе с финансированием терроризма».

В ходе межсессионного заседания подписаны меморандумы по взаимодействию в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма с подразделениями финансовой разведки Польши, Панамы и Бангладеш.

Меморандумы направлены на осуществление сотрудничества по обмену информацией о деятельности физических и юридических лиц, участвующих в совершении операций в отношении которых имеются подозрения, что они связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, финансированием терроризма, и связанной с этим преступной деятельностью.

 

 

Для быстрого и удобного доступа к этой странице с помощью мобильного телефона пожалуйста воспользуйтесь qr-кодом.

Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Объявления

Внимание, тел. горячей линии по вопросам восстановления пароля к закрытой части Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма: +7 778 586 22 40

размещено: 22.06.2017 (15:58)

Касательно уведомления о начале или прекращении деятельности

Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет) информирует, что в соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», субъекты финансового мониторинга, указанные в подпунктах 7) (за исключением адвокатов), 13), 14), 15) и 16) пункта 1 настоящей статьи, обязаны направить уведомление о начале или прекращении деятельности в уполномоченный орган в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях».

Вышеуказанное уведомление автоматизировано в информационной системе «Государственная база данных «Е - лицензирование»(раздел «Финансы» - «Уведомительный порядок»), в связи с чем уведомляем о возможности направления уведомления электронным способом.   

Для лиц подавших уведомление о начале осуществления деятельности на бумажном носителе, повторная подача уведомления посредством данной системы не требуется.

размещено: 25.08.2017 (10:45)

Июнь, 2018

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30