• Внимание, изменения от 14.10.2020 года в разделе "Действующие" и "Включенные","Исключенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 25 мая 2020 года.
  • Уважаемые пользователи, в связи с технической неисправностью сообщаем, что 10 сентября текущего года сайт КФМ МФ РК web-sfm.kfm.kz не будет работать.
  • Комитет по финансовому мониторингу (далее-Комитет) сообщает, 6 августа 2019 года на сайте Комитета kfm.gov.kz в разделе «В помощь СФМ, Типологии, схемы и способы легализации (отмывания) преступных доходов и финансирования терроризма» для субъектов финансового мониторинга была размещена информация по оценке рисков отмывания доходов и финансирования терроризма.
  • Внимание! 14.05.2019 обновлен Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе «Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма»
  • «Лица, включенные в соответствии с РСБ ООН №1267 от 17 мая 2019 года»
  • «Уважаемые субъекты финансового мониторинга, сообщаем, что в разделе «В помощь СФМ» размещены актуальные «НСИ и СЛК»
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.

Новости

12 минут назад8
В ходе проведения пограничного контроля при пресечении государственной границы Республики Казахстан в сторону Российской Федерации задержана автомашина, перевозившая табачную продукцию с акцизными марками неустановленного образца. Сигареты были сокрыты под грузом «Чипсы «Lay’s». Разрешительные документы и акцизные марки, установленного законодательством Республики Казахстан образца, на сигаретах отсутствовали. В результате осмотра автотранспортного средства обнаружено и изъято 357 500 пачек сигарет различных марок. Сумма причиненного ущерба составляет более 70 млн. тенге…
Подробнее
Вчера в 11:5915
ДЭР по ВКО КФМ МФ РК совместно с прокуратурой ВКО в рамках ОПМ «Казына» пресечен еще 1 факт хищения бюджетных средств, выделенных в рамках государственной программы «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 - 2021 года «Еңбек» участниками программы переселения и должностных лиц Центра занятости населения акимата Тарбагатайского района. Так, в 2019 году 4 участника программы переселения – жители Туркестанской области, не имея намерения переселиться в ВКО, предоставили в Центр занятости Тарбагатайского района фиктивные документы, а именно договора намерения…
Подробнее
21 октября 2020, 12:0191
Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет) сообщает, что 13 мая 2020 года Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»(далее – Закон) в Закон Республики Казахстан от 28 августа 2009 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»…
Подробнее
20 октября 2020, 16:5111
Сотрудниками Департамента экономических расследований по Мангистауской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК расследовано уголовное дело в отношении жительницы с.Мангистау по факту хранения и сбыта поддельных денег. В ходе следствия установлено, что с начала 2020 года обвиняемая умышленно зная, что найденные ею денежные средства в сумме 1500 долларов США являются поддельными, возвратила долг своим знакомым в общей сумме 1 000 долларов США. Оставшиеся 500 долларов США пыталась обменять в обменном пункте кассы «Халык Банк», расположенного в селе Мангистау, Мунайлинского района, где…
Подробнее

Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма
Объявления

К сведению субъектов финансового мониторинга и организаций образования!

Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет) сообщает, что 13 мая 2020 года Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»(далее – Закон) в Закон Республики Казахстан от 28 августа 2009 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Подробнее

размещено: 21.10.2020 (12:05)

Содействие

Если вы обладаете любой информацией о фактах нарушений Закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), просьба обращаться по телефону:

 +7 (7172) 70 99 57

Получение консультаций в сфере законодательства ПОД/ФТ:

+7 (7172) 74-97-49, 74-97-39, 74-92-26

По техническим ошибкам, связанных с работой системы сбора данных о финансовых операциях (СДФО) (АРУ-СФМ, ВЕБ-СФМ):

+7 (7172) 74-97-48

Телефон доверия по фактам нарушения государственными служащими Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан законодательств  о государственной службе и противодействию коррупции:

+7 (7172)  32 21 48

Благодарим за содействие!