• Внимание, изменения от 16.07.2020 года в разделе "Действующие" и "Исключенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 25 мая 2020 года.
  • Уважаемые пользователи, в связи с технической неисправностью сообщаем, что 10 сентября текущего года сайт КФМ МФ РК web-sfm.kfm.kz не будет работать.
  • Комитет по финансовому мониторингу (далее-Комитет) сообщает, 6 августа 2019 года на сайте Комитета kfm.gov.kz в разделе «В помощь СФМ, Типологии, схемы и способы легализации (отмывания) преступных доходов и финансирования терроризма» для субъектов финансового мониторинга была размещена информация по оценке рисков отмывания доходов и финансирования терроризма.
  • Внимание! 14.05.2019 обновлен Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе «Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма»
  • «Лица, включенные в соответствии с РСБ ООН №1267 от 17 мая 2019 года»
  • «Уважаемые субъекты финансового мониторинга, сообщаем, что в разделе «В помощь СФМ» размещены актуальные «НСИ и СЛК»
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.

Новости

1 минута назад11
Департаментом экономических расследований по ВКО Комитета по финансовому мониторингу МФ РК при проведении опертивно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками ДГД по ВКО на таможенном посту «Майкапчагай» выявлен факт недостоверного декларирования товаров. Так, житель г.Алматы использовав поддельные товаросопроводительные документы, организовал перемещение товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза. Для реализации своего преступного умысла гражданин в КНР приобрел разную обувь в ассортименте в количестве 24 233 пар. В дальнейшем попросил менеджера компании,…
Подробнее
Вчера в 11:2811
Комитетом по финансовому мониторингу МФ РК 12 августа т.г. водворены в ИВС г. Актау директор Департамента АО «Мангистаумунайгаз» и его заместитель по подозрению в хищении 455 млн. тенге. Подозреваемые в период 2017-2018 гг. участвовали в заключении мнимых договоров на восстановление и регистрацию правоустанавливающих документов АО «ММГ». Фактически необходимость в выполнении указанных работ отсутствовала. Исполнителем по договору являлось подставное лицо, которое какие-либо услуги для АО «ММГ» не выполняло.  В свою очередь перечисленные денежные средства в размере 455 млн…
Подробнее
Вчера в 10:2320
12 августа текущего года Департаментом экономических расследований по Алматинской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК произведено уничтожение игровых автоматов и терминалов, которые были изъяты в рамках уголовных дел о незаконном открытии либо содержании игорного заведения или незаконная организация деятельности в сфере игорного бизнеса. Данные игровые автоматы были изъяты в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий на территорий Алматинской области. По 5-ю приговорам вступившим в законную силу решением суда, Департаментом в одном из крупных пунктов-приема металлолома…
Подробнее
12 августа 2020, 12:2620
Департаментом экономических расследований по Костанайской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК проведены проверочные мероприятия по фактам реализации суррогатной алкогольной продукции в торговых точках области. Так, по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержана жительница г.Житикара Костанайской области, которая организовала в частном доме подпольный цех по розливу алкогольной продукции. В ходе осмотра цеха обнаружены спиртосодержащая жидкость, оборудование для розлива продукции, различная тара, а также другие материалы, используемые в незаконной…
Подробнее

Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма
Объявления

Уважаемые пользователи!

Комитет по финансовому мониторингу сообщает, что с 16:00 часов 26 мая 2020 года, сервис, предназначенный для направления сообщения ФМ-1 (подсистема WEB-СФМ) недоступен. В настоящее время Комитетом принимаются все необходимые меры для возобновления работ подсистемы.

размещено: 27.05.2020 (11:45)

Содействие

Если вы обладаете любой информацией о фактах нарушений Закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), просьба обращаться по телефону:

 +7 (7172) 70 99 57

Получение консультаций в сфере законодательства ПОД/ФТ:

+7 (7172) 74-97-49, 74-97-39, 74-92-26

По техническим ошибкам, связанных с работой системы сбора данных о финансовых операциях (СДФО) (АРУ-СФМ, ВЕБ-СФМ):

+7 (7172) 74-97-48

Телефон доверия по фактам нарушения государственными служащими Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан законодательств  о государственной службе и противодействию коррупции:

+7 (7172)  32 21 48

Благодарим за содействие!