• Внимание, изменения от 04.11.2019 года в разделе "Включенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Уважаемые пользователи, в связи с технической неисправностью сообщаем, что 10 сентября текущего года сайт КФМ МФ РК web-sfm.kfm.kz не будет работать.
  • Комитет по финансовому мониторингу (далее-Комитет) сообщает, 6 августа 2019 года на сайте Комитета kfm.gov.kz в разделе «В помощь СФМ, Типологии, схемы и способы легализации (отмывания) преступных доходов и финансирования терроризма» для субъектов финансового мониторинга была размещена информация по оценке рисков отмывания доходов и финансирования терроризма.
  • Внимание! 14.05.2019 обновлен Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе «Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма»
  • «Лица, включенные в соответствии с РСБ ООН №1267 от 17 мая 2019 года»
  • «Уважаемые субъекты финансового мониторинга, сообщаем, что в разделе «В помощь СФМ» размещены актуальные «НСИ и СЛК»
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 2 ноября 2017 года.

Эгмонт

Группа подразделений финансовой разведки «Эгмонт»

Специализированные государственные структуры (подразделения финансовой разведки, ПФР) призваны осуществлять борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма, и созданы во многих странах мира.

В июне 1995 года представители ряда государственных ведомств и международных организаций собрались во дворце Эгмонт-Аренберг в Брюсселе для обсуждения вопросов отмывания денег и способов преодоления этой глобальной проблемы.

В результате этого первого заседания была образована Группа «Эгмонт», представляющая собой неофициальную организацию государственных ведомств-получателей раскрываемой информации, которые объединены общей целью  — создать коллективный механизм для укрепления сотрудничества и обмена информацией, полезной для выявления и пресечения отмывания денег, а затем и финансирования терроризма.

Основной целью организации стало создание форума ПФР, оказывающего поддержку национальным программам по борьбе с отмыванием денег, в том числе по расширению обмена информацией, повышению квалификации персонала, содействию развитию каналов связи с использованием новейших технологий.

Основными документами Группы «Эгмонт», на которых основана её деятельность, являются «Заявление о целях» (первоначально принято в Мадриде 24 июня 1997 года) и «Принципы обмена информацией между подразделениями финансовой разведки», являющиеся дополнением к «Заявлению о целях» Группы «Эгмонт».

В 2007 году принят  и обновлен в 2013 году учредительный документ (Устав) Группы «Эгмонт», в соответствии с которым был образован Секретариат, расположенный в г. Торонто (Канада).

В Группу «Эгмонт» могут быть приняты ПФР стран, полностью соответствующие критериям определения Группы к подразделению  финансовой разведки. Эти ПФР должны быть действующими и обладать правовой возможностью обмениваться информацией со всеми партнерскими ПФР на основе Принципов информационного обмена.

Подразделение финансовой разведки Республики Казахстан – Комитет по финансовому мониторингу Министерства Финансов Республики Казахстан, подтвердив свое соответствие требованиям, предъявляемым к ПФР, был принят в Группу подразделений финансовой разведки «Эгмонт» в июле 2011 года.

Более подробную информацию о деятельности Группы «Эгмонт» можно найти на ее официальном сайте Эгмонт (www.egmontgroup.org)

Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма
Объявления

Уважаемые пользователи, в связи с технической неисправностью  сообщаем, что 10 сентября текущего года сайт КФМ МФ РК web-sfm.kfm.kz не будет работать.

размещено: 10.09.2019 (14:10)

Содействие

Если вы обладаете любой информацией о фактах нарушений Закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), просьба обращаться по телефону:

 +7 (7172) 70 99 57

Получение консультаций в сфере законодательства ПОД/ФТ:

+7 (7172) 74-97-49, 74-97-39, 74-92-26

По техническим ошибкам, связанных с работой системы сбора данных о финансовых операциях (СДФО) (АРУ-СФМ, ВЕБ-СФМ):

+7 (7172) 74-97-48

Телефон доверия по фактам нарушения государственными служащими Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан законодательств  о государственной службе и противодействию коррупции:

+7 (7172)  32 21 48

Благодарим за содействие!