• Внимание, изменения от 03.07.2020 года в разделе "Действующие" и "Исключенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 25 мая 2020 года.
  • Уважаемые пользователи, в связи с технической неисправностью сообщаем, что 10 сентября текущего года сайт КФМ МФ РК web-sfm.kfm.kz не будет работать.
  • Комитет по финансовому мониторингу (далее-Комитет) сообщает, 6 августа 2019 года на сайте Комитета kfm.gov.kz в разделе «В помощь СФМ, Типологии, схемы и способы легализации (отмывания) преступных доходов и финансирования терроризма» для субъектов финансового мониторинга была размещена информация по оценке рисков отмывания доходов и финансирования терроризма.
  • Внимание! 14.05.2019 обновлен Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе «Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма»
  • «Лица, включенные в соответствии с РСБ ООН №1267 от 17 мая 2019 года»
  • «Уважаемые субъекты финансового мониторинга, сообщаем, что в разделе «В помощь СФМ» размещены актуальные «НСИ и СЛК»
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.

Новости, анонсы, брифинги

Вчера в 13:3312
Во исполнение поручения Главы государства Департаментом экономических расследований по Северо-Казахстанской области КФМ МФ РК в условиях карантинных мер проводятся рейдовые мероприятия по выявлению факто реализации лекарственных средств по завышенным ценам и без сертификатов соответствия Республики Казахстан. 09.07.2020 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДЭР по СКО совместно с сотрудниками УКП ДП СКО, в рамках проведения работы по пресечению спикуляции лекарственными средствами, пресечена деятельность нелегальной аптеки, расположенной в одной из сел…
08 июля 2020, 12:2416
В условиях усиленного карантина сотрудниками Оперативного управления Департамента экономических расследований по Северо-Казахстанской области совместно с сотрудниками Управления криминальной полиции Департамента полиции по Северо-Казахстанской области выявлен факт реализации лекарственных препаратов по завышенным ценам и без документов, подтверждающих законность их происхождения. В результате проведения оперативных мероприятий осуществлен контрольных закуп противовирусного препарата «Ингавирин» по цене 6500 тенге за упаковку и антибиотика «Азитромицин» по цене 2500 тенге за упаковку…
26 июня 2020, 18:5623
  Одним из приоритетных направлений деятельности органов финансового мониторинга Республики Казахстан является в том числе исполнение Закона РК «О противодействии коррупции». В пределах совей компетенции служба экономических расследований, целенаправленно осуществляет мероприятия по предупреждению правонарушений, имеет в этой связи определенные права и обязанности, несет ответственность за решение возложенных на нее задач. Так, в 2019 году Комитетом по финансовому мониторингу МФ РК принят Антикоррупционный стандарт, который разработан в реализацию пункта 2 статьи 10 Закона Республики…
23 июня 2020, 16:5813
На сегодняшний день Служба экономических расследований Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан ориентирована на предупреждение и выявление уголовных правонарушений в сфере теневой экономики, защиты прав граждан и государства, поддержки добросовестных субъектов предпринимательства, создания благоприятных условий для здоровой конкуренции. Анализ состояния и динамики экономической преступности, личности преступников, причинного комплекса не является самоцелью, а выступает необходимым условием целенаправленного предупреждения преступлений в сфере…
23 июня 2020, 12:5513
 Поздравляем с праздником государственного служащего Республики Казахстан! Государственная служба – главный элемент системы государственного управления, от которого зависит существование современного общества. От вашей эффективной и профессиональной работы зависит качество жизни наших граждан, развитие и процветание Казахстана и его место в глобальном мире. От всего коллектива Департамента экономических расследований по Северо-Казахстанской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК желаем вам крепкого здоровья, семейного благополучия, мира, согласия и карьерного роста! ДЭР по СКО…
23 июня 2020, 12:5017
Уважаемые сотрудники Министерства Внутренних Дел! От лица Департамента экономических расследований по Северо-Казахстанской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК поздравляем Вас с вашим профессиональным праздником! На Вас лежит большая ответственность за обеспечение общественного порядка и безопасность граждан. На протяжении десятков лет Вы благородно несете службу, защищая наш город, область, страну. Желаем всем профессионалам своего дела – благородства, отзывчивости, безопасности, зоркости и бдительности. Пусть в любой ситуации надежным будет плечо товарища, крепким здоровье…
16 июня 2020, 18:0619
Финансовая пирамида – это система обеспечения дохода участникам структуры за счет постоянного привлечения денежных средств. Доход первым участникам пирамиды выплачивается за счет вкладов последующих новых участников. При этом верхушка действительно может заработать. А низы пирамиды не получат ничего. Современные финансовые пирамиды – это один из видов мошенничества. Действуют они стремительно, агрессивная реклама, сбор денег с тех, кто верит в чудо. В финансовой пирамиде часто используются лозунги  «Инвестируйте сегодня!», «Спешите заработать», «Не упустите свой шанс»…
11 июня 2020, 17:0716
«Департаментом экономических расследований по ЗКО расследуется уголовное дело по факту создания финансовой (инвестиционной) пирамиды (ст.217 УК РК) на основании заявления обманутого гражданина о привлечении к уголовной ответственности лица, которое посредством месcенджера «WhatsApp» распространяло объявление о 100% доходности вложенных средств в проект под названием «Лидер» в течении 10 дней. Заявителем вложена сумма - 55 000 тенге. Однако условие вложения денежных средств, согласно которому заявитель должен получать в течении 10 дней вознаграждение в размере 100% не выполнено, тем самым,…
11 июня 2020, 16:2026
Департаментом экономических расследований по Северо-Казахстанской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК, при выполнении поставленных ключевых задач, особое внимание уделяется выявлению и пресечению преступлений по фактам  хищения бюджетных средств, присвоения или растраты вверенного чужого имущества. В мае месяце т.г. по результатам оперативно-розыскных мероприятий в рамках ОПМ «Казына» выявлен факт хищения бюджетных средств в рамках заключенного договора о закупках на поставку радиостанций. Сумма причиненного ущерба государству составляет свыше 110 миллионов тенге…
09 июня 2020, 10:1514
Департаментом экономических расследований по Восточно-Казахстанской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК завершено досудебное расследование в отношении жительницы г.Усть-Каменогорск, занимавшейся выпиской фиктивных бухгалтерских документов за материальное вознаграждение. Следствием установлено, что она в период с 2017 по 2019 годы оказывала коммерческим организациям услуги по уклонению от уплаты налогов путем выписки фиктивных счет-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товара через подотчетные ей две коммерческие компании…

Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма
Объявления

Уважаемые пользователи!

Комитет по финансовому мониторингу сообщает, что с 16:00 часов 26 мая 2020 года, сервис, предназначенный для направления сообщения ФМ-1 (подсистема WEB-СФМ) недоступен. В настоящее время Комитетом принимаются все необходимые меры для возобновления работ подсистемы.

размещено: 27.05.2020 (11:45)

Содействие

Если вы обладаете любой информацией о фактах нарушений Закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), просьба обращаться по телефону:

 +7 (7172) 70 99 57

Получение консультаций в сфере законодательства ПОД/ФТ:

+7 (7172) 74-97-49, 74-97-39, 74-92-26

По техническим ошибкам, связанных с работой системы сбора данных о финансовых операциях (СДФО) (АРУ-СФМ, ВЕБ-СФМ):

+7 (7172) 74-97-48

Телефон доверия по фактам нарушения государственными служащими Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан законодательств  о государственной службе и противодействию коррупции:

+7 (7172)  32 21 48

Благодарим за содействие!