• Внимание, изменения от 18.10.2018 года в разделе "Действующие" и "Исключенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 2 ноября 2017 года.
  • ВНИМАНИЕ! Начиная с 52 версии браузера Mozilla Firefox перестает работать Java апплет, в связи с чем могут возникнуть проблемы при подписании документов с помощью ЭЦП. Рекомендуем не проводить работы по обновлению браузера на Вашем компьютере".

Новости

05 июля 2018, 12:53
Представители Комитета по финансовому мониторингу МФ РК в период с 24 по 29 июня 2018 года в г. Париж (Франция) приняли участие в совместном Пленарном заседании ФАТФ и МЕНАФАТФ, а также заседаниях рабочих групп ФАТФ, В мероприятии приняли участие делегации всех стран-участниц ФАТФ и МЕНАФАТФ. Заседание открыл действующий президент ФАТФ г-н Сантиаго Отаменди (Аргентина). Президент проинформировал участников о мерах, принимаемых для поддержания и развития режима ПОД/ФТ. На площадке совместного мероприятияобсуждались доклады по взаимной оценке Королевства Бахрейн и Королевства Саудовская…
20 июня 2018, 12:18
Бахыт Султанов проинформировал общественность и СМИ о деятельности министерства финансов за 2017 год и состоянии государственного бюджета Казахстана. «За отчетный финансовый год доходы в государственный бюджет (без трансфертов) составили более 7 трлн. тенге. План исполнен на 102,2%, прирост к прошлому году составил 700 млрд. тенге, или 11%», - сообщил  министр, добавив, что перевыполнения плана удалось добиться, в основном, за счет роста налоговых поступлений. По расходной части также достигнуто рекордное освоение. «Расходы республиканского и местных бюджетов исполнены на 99,8% и 99,6%…
19 июня 2018, 15:56
О проведении обсуждения на официальном интернет-ресурсе Министерства финансов Республики Казахстан результата анализов регуляторного воздействия вновь вводимых регуляторных инструментов в рамках разработки проекта Концепции Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»
07 июня 2018, 17:28
Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстана доводит до вашего сведения, что Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельности» от 24 мая 2018 года № 156 внесены изменения и дополнения в Закон Республики Казахстан от 28 августа 2009 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее Закон о ПОД/ФТ), в частности: * пункт 3-1 статьи 5 изложен в новой редакции; * статья…
31 мая 2018, 17:45
О том, как в Казахстане ведется борьба с незаконным отмыванием денежных средств и финансированием терроризма, рассказывает председатель Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Ануар Джумадильдаев, передает корреспондент…
31 мая 2018, 17:34
В период с 21 по 23 мая 2018 года в городе г. Нинкин (Китайская Народная Республика) представители Комитета по финансовому мониторингу приняли участие в 11-ом заседании и заседаниях рабочих групп СРПФР. В работе Совета приняли участие делегации подразделений финансовой разведки (далее – ПФР) государств – участников Соглашения об образовании СРПФР: Центра финансового мониторинга Центрального банка Республики Армения, Департамента финансового мониторинга Комитета государственного контроля Республики Беларусь, Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан,…
31 мая 2018, 17:34
Представители Комитета по финансовому мониторингу приняли участие в 28-ом Пленарном заседании и заседаниях рабочих групп ЕАГ в период с 22 по 25 мая 2018 года в г. Нинкин (Китайская Народная Республика). В мероприятии приняли участие делегации государств-членов ЕАГ: Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, а также представители государств и организаций наблюдателей в ЕАГ: Армения, Афганистан, Иран, Италия, Монголия, Польша, США, Турция, Черногория, Франция, Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ),…
30 мая 2018, 17:37
Глава Минфина отчитается о своей деятельности перед населением Отчетная встреча министра финансов Республики Казахстан Бахыта Султанова с населением состоится 20 июня 2018 года в 15-00 часов по адресу: г. Астана, ул. Кунаева, 4, здание «Қазмедиа орталығы»,  (киноконцертный зал, 1 этаж).  Заранее отправить вопрос министру финансов можно на эл.адрес: m.minfin@minfin.gov.kz. Для обратной связи просим указать свои данные и контактный номер телефона. Ответ на ваш вопрос будет размещен на сайте Министерства финансов: www.minfin.gov.kz  после проведения встречи с населением…
30 мая 2018, 17:06
23 мая 2018 года в городе Нанкин (Китай) в ходе 28-Пленарного заседания Евразийской группы по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма (ЕАГ) подписан Меморандум о взаимопонимании между Комитетом по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан и Центром анализа финансовых транзакций и отчетности центрального Банка Исламской Республики Афганистан в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Предметом соглашения является информационный обмен…
21 мая 2018, 20:25
15 мая 2018 года в Министерстве финансов РК состоялась научно-практическая конференция, приуроченная к юбилейной дате Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан на тему «Методологические основы и практические подходы в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Торжественную часть мероприятия с краткими итогами о 10-летним функционировании Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан, являющимся основным игроком в системе противодействия отмыванию денег…

Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Объявления

Внимание, тел. горячей линии по вопросам восстановления пароля к закрытой части Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма: +7 778 586 22 40

размещено: 22.06.2017 (15:58)

Пошаговая инструкция как зарегистрироваться в ИС WEB СФМ

Как зарегистрироваться в ИС WEB СФМ для физических лиц

Как зарегистрироваться в ИС WEB СФМ для юридических лиц

размещено: 19.09.2018 (11:10)

Уважаемые субъекты финансового мониторинга, Национальный удостоверяющий центр Республики Казахстан проводит работы в рамках Плана мероприятий по увеличению срока действия регистрационных свидетельств на 3 года на защищенных носителях (удостоверение личности, Kaztoken, eToken, аKey, jaCarta). Для успешной отправки формы ФМ-1 необходимо перевыпустить регистрационные свидетельства Национального удостоверяющего центра.

размещено: 17.08.2018 (19:35)

Субъектам финансового мониторинга

В настоящее время, Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет)  прорабатывает вопрос по внесению изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 23 ноября 2012 года № 1484 «Об утверждении Правил представления субъектами финансового мониторинга сведений и информации об операциях, подлежащих финансовому мониторингу, и признаков определения подозрительной операции».

В этой связи, просим в срок до 10 августа текущего года представить в Комитет на электронный адрес b.nurushev@minfin.gov.kz обоснованные предложения по совершенствованию Правил предоставления субъектами финансового мониторинга сведений и информации об операциях, подлежащих финансовому мониторингу.

размещено: 28.07.2018 (12:15)

Касательно уведомления о начале или прекращении деятельности

Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет) информирует, что в соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», субъекты финансового мониторинга, указанные в подпунктах 7) (за исключением адвокатов), 13), 14), 15) и 16) пункта 1 настоящей статьи, обязаны направить уведомление о начале или прекращении деятельности в уполномоченный орган в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях».

Вышеуказанное уведомление автоматизировано в информационной системе «Государственная база данных «Е - лицензирование»(раздел «Финансы» - «Уведомительный порядок»), в связи с чем уведомляем о возможности направления уведомления электронным способом.   

Для лиц подавших уведомление о начале осуществления деятельности на бумажном носителе, повторная подача уведомления посредством данной системы не требуется.

размещено: 25.08.2017 (10:45)

Октябрь, 2018

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31