• Внимание, изменения от 18.10.2018 года в разделе "Действующие" и "Исключенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 2 ноября 2017 года.
  • ВНИМАНИЕ! Начиная с 52 версии браузера Mozilla Firefox перестает работать Java апплет, в связи с чем могут возникнуть проблемы при подписании документов с помощью ЭЦП. Рекомендуем не проводить работы по обновлению браузера на Вашем компьютере".

Участие в межсессионном заседании Группы «Эгмонт»

В период с 31 января по 5 февраля 2016 года Заместитель председателя Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан С.С. Айсагалиева приняла участие на очередном межсессионном заседании Группы Эгмонт в городе Монте –Карло ( Монако).

В мероприятии принимали участие все представители ПФР стран – участников группы Эгмонт, количество которых на сегодняшний день более 150 стран, и таких международных организаций, как Всемирный банк, ООН и ФАТФ.

Группа Эгмонт продолжила свою работу по усилению борьбы с финансированием терроризма. Терроризм относится к числу транснациональных преступлений, что требует единообразного подхода и, главное, выработки единых международных правовых норм для осуществления согласованных действий по борьбе с ним. Сегодня анализируя недавние террористические акты в арабских, азиатских и европейских стран,очевидным стало то, что победить это социальное зло современности можно только сообща, сформировав эффективную международную систему противодействия терроризму, которая должна предусматривать сотрудничество государств и их компетентных органов на глобальном, региональном и национальном уровнях.По итогам заседания Главы ПФР одобрили к публикации Коммюнике «Усилия по борьбе с финансированием терроризма».

В ходе межсессионного заседания подписаны меморандумы по взаимодействию в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма с подразделениями финансовой разведки Польши, Панамы и Бангладеш.

Меморандумы направлены на осуществление сотрудничества по обмену информацией о деятельности физических и юридических лиц, участвующих в совершении операций в отношении которых имеются подозрения, что они связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, финансированием терроризма, и связанной с этим преступной деятельностью.

 

 

Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Объявления

Внимание, тел. горячей линии по вопросам восстановления пароля к закрытой части Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма: +7 778 586 22 40

размещено: 22.06.2017 (15:58)

Пошаговая инструкция как зарегистрироваться в ИС WEB СФМ

Как зарегистрироваться в ИС WEB СФМ для физических лиц

Как зарегистрироваться в ИС WEB СФМ для юридических лиц

размещено: 19.09.2018 (11:10)

Уважаемые субъекты финансового мониторинга, Национальный удостоверяющий центр Республики Казахстан проводит работы в рамках Плана мероприятий по увеличению срока действия регистрационных свидетельств на 3 года на защищенных носителях (удостоверение личности, Kaztoken, eToken, аKey, jaCarta). Для успешной отправки формы ФМ-1 необходимо перевыпустить регистрационные свидетельства Национального удостоверяющего центра.

размещено: 17.08.2018 (19:35)

Субъектам финансового мониторинга

В настоящее время, Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет)  прорабатывает вопрос по внесению изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 23 ноября 2012 года № 1484 «Об утверждении Правил представления субъектами финансового мониторинга сведений и информации об операциях, подлежащих финансовому мониторингу, и признаков определения подозрительной операции».

В этой связи, просим в срок до 10 августа текущего года представить в Комитет на электронный адрес b.nurushev@minfin.gov.kz обоснованные предложения по совершенствованию Правил предоставления субъектами финансового мониторинга сведений и информации об операциях, подлежащих финансовому мониторингу.

размещено: 28.07.2018 (12:15)

Касательно уведомления о начале или прекращении деятельности

Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет) информирует, что в соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», субъекты финансового мониторинга, указанные в подпунктах 7) (за исключением адвокатов), 13), 14), 15) и 16) пункта 1 настоящей статьи, обязаны направить уведомление о начале или прекращении деятельности в уполномоченный орган в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях».

Вышеуказанное уведомление автоматизировано в информационной системе «Государственная база данных «Е - лицензирование»(раздел «Финансы» - «Уведомительный порядок»), в связи с чем уведомляем о возможности направления уведомления электронным способом.   

Для лиц подавших уведомление о начале осуществления деятельности на бумажном носителе, повторная подача уведомления посредством данной системы не требуется.

размещено: 25.08.2017 (10:45)

Октябрь, 2018

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31