• Внимание, изменения от 04.11.2019 года в разделе "Включенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Уважаемые пользователи, в связи с технической неисправностью сообщаем, что 10 сентября текущего года сайт КФМ МФ РК web-sfm.kfm.kz не будет работать.
  • Комитет по финансовому мониторингу (далее-Комитет) сообщает, 6 августа 2019 года на сайте Комитета kfm.gov.kz в разделе «В помощь СФМ, Типологии, схемы и способы легализации (отмывания) преступных доходов и финансирования терроризма» для субъектов финансового мониторинга была размещена информация по оценке рисков отмывания доходов и финансирования терроризма.
  • Внимание! 14.05.2019 обновлен Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе «Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма»
  • «Лица, включенные в соответствии с РСБ ООН №1267 от 17 мая 2019 года»
  • «Уважаемые субъекты финансового мониторинга, сообщаем, что в разделе «В помощь СФМ» размещены актуальные «НСИ и СЛК»
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 2 ноября 2017 года.

Назначены руководители Департаментов экономических расследований

Приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан – Министра финансов Республики Казахстан назначены руководители Департаментов экономических расследований по областям и городам Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

Их кандидатуры согласованы Комиссией при Президенте Республики Казахстан по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах и Премьер-Министром Республики Казахстан.

Так, Кожабаев Жанболат Омирсерикович назначен руководителем Департамента экономических расследований по городу Нур-Султан. Имеет 17-летний опыт работы, в том числе 10 лет на руководящих должностях в органах прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований.

Акылбеков Даулет Ертаевич назначен руководителем Департамента экономических расследований по городу Алматы. Службу проходил в органах внутренних дел, финансовой полиции и службе экономических расследований. Стаж в правоохранительных органах составляет 19 лет, в том числе 11 лет на руководящих должностях.

Шонаев Темирлан Толегенулы назначен руководителем Департамента экономических расследований по Акмолинской области. Имеет 18-летний опыт работы в органах финансовой полиции и службе экономических расследований, в том числе более 11 лет на руководящих должностях.

Турышов Айбек Шампанович назначен руководителем Департамента экономических расследований по Актюбинской области. Стаж работы в органах прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований составляет более 14 лет, в том числе на руководящих должностях – 5 лет.

Усенов Бекзат Нурсултанович назначен на должность руководителя Департамента экономических расследований по Алматинской области. Трудовую деятельность начинал с таможенной службы, также работал в службе экономических расследований. Стаж в правоохранительных органах составляет 21 год, в том числе более 16 лет на руководящих должностях.

Бижанов Кайрат Жакиянович назначен на должность руководителя Департамента экономических расследований по Атырауской области. Общий стаж в правоохранительных органах составляет более 21 года в финансовой полиции, органах прокуратуры, в том числе 16 лет на руководящих должностях.

Джумагулов Саян Жанатович назначен на должность руководителя Департамента экономических расследований по Западно-Казахстанской области. Общий стаж в правоохранительных органах составляет более 21 года, в том числе более 6 лет на руководящих должностях.

Байгужин Еркебулан Маделханович назначен руководителем Департамента экономических расследований по Жамбылской области. Стаж работы в правоохранительных органах составляет более 22 лет, в том числе почти 11 лет на руководящих должностях.

Акжанов Данияр Мейрамович назначен руководителем Департамента экономических расследований по Карагандинской области. Имеет более 19 лет опыта работы в таможенных органах и службе экономических расследований, в том числе 11 лет на руководящих должностях.

Сейтказинов Кайрат Бабирович назначен руководителем Департамента экономических расследований по Костанайской области. Имеет 25-летний опыт в органах прокуратуры, финансовой полиции и антикоррупционной службе, в том числе 18 лет на руководящих должностях.

Темірбеков Рашид Темірбекұлы назначен руководителем Департамента экономических расследований по Кызылординской области. Трудовую деятельность начинал в органах прокуратуры, также работал в службе экономических расследований. Общий стаж в правоохранительных органах составляет более 19 лет, в том числе более 13 лет на руководящих должностях.

Алиев Данияр Дуппаевич назначен руководителем Департамента экономических расследований по Мангистауской области. Общий стаж в правоохранительных и специальных государственных органах составляет 20 лет, в том числе 5 лет на руководящих должностях правоохранительной службы.

Ракишев Рустем Галимжанович назначен руководителем Департамента экономических расследований по городу Шымкент. Имеет более 19 лет опыта работы в судебных органах, органах прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований, в том числе 15 лет на руководящих должностях в правоохранительных органах.

Саукомбеков Саят Махметович назначен руководителем Департамента экономических расследований по Павлодарской области. Имеет более 20 лет опыта работы в органах внутренних дел, прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований, в том числе 14 лет на руководящих должностях.

Кайшыбеков Бакыт Сапаргалиевич назначен руководителем Департамента экономических расследований по Северо-Казахстанской области. Трудовую деятельность начинал в финансовой полиции, работал в службе экономических расследований. Стаж работы в правоохранительных органах составляет 12 лет, в том числе более 5 лет на руководящих должностях.

Танатаров Талгат Тургаутович назначен на должность руководителя Департамента экономических расследований по Восточно-Казахстанской области. Имеет 28-летний опыт работы в военной структуре, органах прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований, в том числе более 22 лет на руководящих должностях.

Департаменты экономических расследований являются территориальными подразделениями Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан и осуществляют функции по предупреждению, пресечению и расследованию экономических и финансовых уголовных правонарушений.


Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма
Объявления

Уважаемые пользователи, в связи с технической неисправностью  сообщаем, что 10 сентября текущего года сайт КФМ МФ РК web-sfm.kfm.kz не будет работать.

размещено: 10.09.2019 (14:10)

Содействие

Если вы обладаете любой информацией о фактах нарушений Закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), просьба обращаться по телефону:

 +7 (7172) 70 99 57

Получение консультаций в сфере законодательства ПОД/ФТ:

+7 (7172) 74-97-49, 74-97-39, 74-92-26

По техническим ошибкам, связанных с работой системы сбора данных о финансовых операциях (СДФО) (АРУ-СФМ, ВЕБ-СФМ):

+7 (7172) 74-97-48

Телефон доверия по фактам нарушения государственными служащими Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан законодательств  о государственной службе и противодействию коррупции:

+7 (7172)  32 21 48

Благодарим за содействие!