• Внимание, изменения от 20.02.2020 года в разделе "Действующие" и "Исключенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Уважаемые пользователи, в связи с технической неисправностью сообщаем, что 10 сентября текущего года сайт КФМ МФ РК web-sfm.kfm.kz не будет работать.
  • Комитет по финансовому мониторингу (далее-Комитет) сообщает, 6 августа 2019 года на сайте Комитета kfm.gov.kz в разделе «В помощь СФМ, Типологии, схемы и способы легализации (отмывания) преступных доходов и финансирования терроризма» для субъектов финансового мониторинга была размещена информация по оценке рисков отмывания доходов и финансирования терроризма.
  • Внимание! 14.05.2019 обновлен Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе «Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма»
  • «Лица, включенные в соответствии с РСБ ООН №1267 от 17 мая 2019 года»
  • «Уважаемые субъекты финансового мониторинга, сообщаем, что в разделе «В помощь СФМ» размещены актуальные «НСИ и СЛК»
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 2 ноября 2017 года.

Департаментом экономических расследований по Павлодарской области пресечена организованная преступная группа осуществлявшая деятельность с 2015 года по выписке фиктивных документов от имени 23 лжепредприятии.

В результате  оперативно-розыскных мероприятий 27 июня 2019 года при обналичивании со счетов лжпредприятии 7,5 млн. тенге задержаны двое жителей Павлодарской области.

При проведении обысков по месту жительства фигурантов и в офисах изъяты денежные средства в сумме 9 200 долларов США, более 20 млн. тенге, 11 печатей, 14 электронно – цифровых подписей юридических лиц, бухгалтерские документы и оргтехника.

От незаконной деятельности ОПГ в бюджет государства не поступило в виде не уплаченных налогов более 5 млрд. тенге, которых бы хватило на строительство 2-3 детских садов, школ или больниц.

На сегодняшний день установлено, что в деятельность ОПГ вовлечено более 30 лиц,  из которых 3 участника с санкции суда взяты под стражу и один объявлен в международный розыск.

В настоящее время проводится следствие.


Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма
Объявления

Внимание!

Сообщаем, что на данный момент по не зависящим от Комитета по финансовому мониторингу причинам  не доступен канал связи с КЦМР НБ РК. Комитетом принимаются все необходимые меры для устранения неполадок.

размещено: 26.12.2019 (14:20)

Содействие

Если вы обладаете любой информацией о фактах нарушений Закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), просьба обращаться по телефону:

 +7 (7172) 70 99 57

Получение консультаций в сфере законодательства ПОД/ФТ:

+7 (7172) 74-97-49, 74-97-39, 74-92-26

По техническим ошибкам, связанных с работой системы сбора данных о финансовых операциях (СДФО) (АРУ-СФМ, ВЕБ-СФМ):

+7 (7172) 74-97-48

Телефон доверия по фактам нарушения государственными служащими Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан законодательств  о государственной службе и противодействию коррупции:

+7 (7172)  32 21 48

Благодарим за содействие!