• Внимание, изменения от 13.06.2019 года в разделе "Включенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Внимание! 14.05.2019 обновлен Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе «Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма»
  • «Лица, включенные в соответствии с РСБ ООН №1267 от 17 мая 2019 года»
  • «Уважаемые субъекты финансового мониторинга, сообщаем, что в разделе «В помощь СФМ» размещены актуальные «НСИ и СЛК»
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 2 ноября 2017 года.

Флаг Республики Казахстан

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФЛАГ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Флаг – это один из главных символов государства, олицетворяющий его суверенитет и идентичность. Термин «флаг» происходит от нидерландского слова «vlag».Флаг - это прикрепленное к древку или шнуру полотнище установленных размеров и цветов, обычно с изображением на нем герба или эмблемы. С древних времен флаг выполнял функции объединения народа страны и его идентификации с определенным государственным образованием.

Государственный флаг независимого Казахстана был официально принят в 1992 году. Его автором является художник Шакен Ниязбеков.

Государственный флаг Республики Казахстан представляет собой прямоугольное полотнище небесно-голубого цвета с изображением в центре солнца с лучами, под которым – парящий орел (беркут). У древка – вертикальная полоса с национальным орнаментом. Изображение солнца, его лучей, орла и национального орнамента – цвета золота. Соотношение ширины флага к его длине – 1: 2.

В традициях геральдики каждый цвет символизирует определенное понятие. Так, небесно-голубой цвет символизирует честность, верность и безупречность. Кроме того, небесно-голубой цвет имеет глубокое символическое значение в тюркской культуре. Древние тюрки всегда почитали небо своим богом-отцом, а их небесно-голубое знамя символизировало преданность отцу-прародителю. На государственном флаге Казахстана он символизирует чистое небо, мир и благополучие, а одноцветие фона – единство нашей страны.

Исходя из геральдических канонов, солнце символизирует богатство и изобилие, жизнь и энергию. Поэтому лучи солнца на флаге страны имеют форму зерна – символа достатка и благополучия. Изображение солнца в государственной атрибутике Казахстана подтверждает его приверженность общечеловеческим ценностям и свидетельствует о том, что новое молодое государство полно жизнеутверждающей энергии и открыто всем странам мира для партнерства и сотрудничества.

Образ орла (беркута) является одним из главных геральдических атрибутов, издавна применяемых в гербах и флагах многих народов. Этот образ обычно воспринимается как символ власти, прозорливости и великодушия. Парящий под солнцем беркут олицетворяет собой силу государства, его суверенитет и независимость, стремление к высоким целям и устойчивому будущему. Особое место занимает образ беркута в мировоззрении евразийских кочевников. Он ассоциируется у них с такими понятиями как свобода и верность, чувство достоинства и мужество, мощь и чистота помыслов. Стилизованный силуэт золотого беркута отражает стремление молодого суверенного государства к высотам мировой цивилизации.

Важным элементом государственного флага является расположенная у его древка вертикальная полоса с национальным орнаментом. Казахский орнамент – одна из форм специфического художественного восприятия мира в строгом соответствии с эстетическими вкусами народа. Представляющий собой гармонию различных форм и линий, он является выразительным средством раскрытия внутреннего мира народа. Национальный орнамент вдоль древка символизирует культуру и традиции народа Казахстана.

Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Объявления

Приостановление работы подсистемы «ВЕБ – СФМ»

Уважаемые пользователи подсистемы «ВЕБ – СФМ»!

Доводим до Вашего сведения, что на 25 и 26 мая 2019 года запланировано проведение технических работ в подсистеме «ВЕБ–СФМ». В связи с этим в указанный период работа системы будет недоступна.

Приносим извинения за причиненные неудобства.

размещено: 24.05.2019 (19:00)

Уважаемые пользователи подсистемы «ВЕБ – СФМ»!

с 10:00 часов по 13:00 часов 14 мая 2019 года для субъектов финансового мониторинга использующие в работе подсистему «ВЕБ СФМ» (посредством Интернета) сервис предназначенный по направлению сообщения ФМ 1 был не доступен, причина обусловлена сбоем со стороны Провайдера.

размещено: 14.05.2019 (15:50)

Уважаемые пользователи подсистемы «ВЕБ – СФМ»!

Доводим до Вашего сведения, что 29.03.2019 года с 18:30 до 00:00 (по астанинскому времени) запланировано проведение технических работ в подсистеме «ВЕБ–СФМ». В связи с этим в указанный период работа системы будет недоступна.

Приносим извинения за причиненные неудобства.

размещено: 29.03.2019 (12:00)

Уважаемые субъекты финансового мониторинга, в информационной системе Комитета были актуализированы «НСИ и СЛК»

1. Для пользователей подсистемы «ВЕБ-СФМ» сообщаем, что с 25 февраля справочники будут синхронизированы. Необходимо будет пройти процедуру перерегистрации паспортных данных.

2. Для пользователей «АРМ-СФМ» размещена новая версия ПО «АРМ-СФМ» версия 6.4.6 и «НСИ и СЛК»

3. Для субъектов финансового мониторинга, которые работают системой собственной разработки, в разделе «В помощь СФМ» далее – СДФО размещены «НСИ и СЛК»  для БИС с указанием GUIDE для новой ревизии справочников.

4. Предыдущая версия ревизии справочников (с предыдущим GUID) будет отключен 4 марта.

размещено: 19.02.2019 (19:00)

Уважаемые субъекты финансового мониторинга!

Сообщаем, что в связи со сбоем системы справочников Комитета, просим Вас направлять формы Фм-1 по текущей версии. Новые справочники «НСИ и СЛК» будут доступны в ближайшее время. Необходимая информация будет дополнительно размещена.

размещено: 11.02.2019 (10:55)

Инфомационное сообщение для субъектов финансового мониторинга

29 декабря 2018 года Правительством Республики Казахстан было принято постановление «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 23 ноября 2012 года № 1484 «Об утверждении Правил представления субъектами финансового мониторинга сведений и информации об операциях, подлежащих финансовому мониторингу, и признаков определения подозрительной операции» (далее – Постановление). Постановление будет введено в действие 8 февраля текущего года. Ознакомиться с данным Постановлением можете по ссылке http://10.61.43.123/rus/docs/P1800000929.

размещено: 04.02.2019 (12:05)

Внимание, тел. горячей линии по вопросам восстановления пароля к закрытой части Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма: +7 778 586 22 40

размещено: 22.06.2017 (15:58)

Пошаговая инструкция как зарегистрироваться в ИС WEB СФМ

Как зарегистрироваться в ИС WEB СФМ для физических лиц

Как зарегистрироваться в ИС WEB СФМ для юридических лиц

размещено: 19.09.2018 (11:10)

Субъектам финансового мониторинга

В настоящее время, Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет)  прорабатывает вопрос по внесению изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 23 ноября 2012 года № 1484 «Об утверждении Правил представления субъектами финансового мониторинга сведений и информации об операциях, подлежащих финансовому мониторингу, и признаков определения подозрительной операции».

В этой связи, просим в срок до 10 августа текущего года представить в Комитет на электронный адрес b.nurushev@minfin.gov.kz обоснованные предложения по совершенствованию Правил предоставления субъектами финансового мониторинга сведений и информации об операциях, подлежащих финансовому мониторингу.

размещено: 28.07.2018 (12:15)

Касательно уведомления о начале или прекращении деятельности

Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет) информирует, что в соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», субъекты финансового мониторинга, указанные в подпунктах 7) (за исключением адвокатов), 13), 14), 15) и 16) пункта 1 настоящей статьи, обязаны направить уведомление о начале или прекращении деятельности в уполномоченный орган в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях».

Вышеуказанное уведомление автоматизировано в информационной системе «Государственная база данных «Е - лицензирование»(раздел «Финансы» - «Уведомительный порядок»), в связи с чем уведомляем о возможности направления уведомления электронным способом.   

Для лиц подавших уведомление о начале осуществления деятельности на бумажном носителе, повторная подача уведомления посредством данной системы не требуется.

размещено: 25.08.2017 (10:45)

Июнь, 2019

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30