• Внимание, изменения от 04.11.2019 года в разделе "Включенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Уважаемые пользователи, в связи с технической неисправностью сообщаем, что 10 сентября текущего года сайт КФМ МФ РК web-sfm.kfm.kz не будет работать.
  • Комитет по финансовому мониторингу (далее-Комитет) сообщает, 6 августа 2019 года на сайте Комитета kfm.gov.kz в разделе «В помощь СФМ, Типологии, схемы и способы легализации (отмывания) преступных доходов и финансирования терроризма» для субъектов финансового мониторинга была размещена информация по оценке рисков отмывания доходов и финансирования терроризма.
  • Внимание! 14.05.2019 обновлен Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе «Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма»
  • «Лица, включенные в соответствии с РСБ ООН №1267 от 17 мая 2019 года»
  • «Уважаемые субъекты финансового мониторинга, сообщаем, что в разделе «В помощь СФМ» размещены актуальные «НСИ и СЛК»
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 2 ноября 2017 года.

Брифинг руководителя ДЭР по Кызылординской области

 

 

                                                                                                                           Чтобы  бороться с  «теневой» экономикой

       В областном центре коммуникации была представлена вновь образованная структура – Департамент экономических расследований по Кызылординской области. Об этом проинформировал предствителей средств массовой информации и.о. руководителя данного Департамента Бекмурзин Елтай Азатович.

       В Послании Президента Н.Назарбаева к народу Казахстана от 05 октября 2018 года, было поручено реорганизовать Службу экономических расследований, основной задачей которого должна стать борьба с теневой экономикой. В этой связи созданы территориальные органы экономических расследований на которых возложены функции по  противодействию экономическим преступлениям.

        Постановлением Правительства РК №920 от 29 декабря 2018 года реорганизованы государственные учреждения, находящиеся в ведении Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан и созданы территориальные органы Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан. Соответственно, образован Департамент экономических расследований по Кызылординской области Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан путем выделения из Департамента государственных доходов по Кызылординской области Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан".

       Департамент экономических расследований по Кызылординской области является правоохранительным органом, уполномоченным на выполнение в пределах компетенции функций по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию уголовных и административных правонарушений, отнесенных законодательством Республики Казахстан к ведению этого органа. Также, в функцию Департамента входит осуществление оперативно-розыскной деятельности; дознание и предварительное следствие; анализ практики оперативно-розыскной, административной, следственной деятельности и дознания органов по финансовому мониторингу; составление прогноза оперативной обстановки в республике; принятие мер оперативного реагирования по вопросам, требующим вмешательства органов по финансовому мониторингу; совершенствование форм и методов борьбы с уголовными правонарушениями.

      Задача ДЭР – борьба с такими преступлениями, как хищение, растрата и нецелевое использование бюджетных средств, уклонение от уплаты налогов, привлечение граждан разным финансовым аферам, контрафактный продукт, фальшивые деньги, незаконная игра.  Все это существует  в нашем обществе и наносит значительный ущерб экономике.

       Затем  спикер ответил на вопросы журналистов.  

 

Б.Орданова,

главный специалист

Департамента экономических расследований

по Кызылординской области


Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма
Объявления

Уважаемые пользователи, в связи с технической неисправностью  сообщаем, что 10 сентября текущего года сайт КФМ МФ РК web-sfm.kfm.kz не будет работать.

размещено: 10.09.2019 (14:10)

Содействие

Если вы обладаете любой информацией о фактах нарушений Закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), просьба обращаться по телефону:

 +7 (7172) 70 99 57

Получение консультаций в сфере законодательства ПОД/ФТ:

+7 (7172) 74-97-49, 74-97-39, 74-92-26

По техническим ошибкам, связанных с работой системы сбора данных о финансовых операциях (СДФО) (АРУ-СФМ, ВЕБ-СФМ):

+7 (7172) 74-97-48

Телефон доверия по фактам нарушения государственными служащими Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан законодательств  о государственной службе и противодействию коррупции:

+7 (7172)  32 21 48

Благодарим за содействие!