• Внимание, изменения от 05.12.2019 года в разделе "Действующие" и "Включенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Уважаемые пользователи, в связи с технической неисправностью сообщаем, что 10 сентября текущего года сайт КФМ МФ РК web-sfm.kfm.kz не будет работать.
  • Комитет по финансовому мониторингу (далее-Комитет) сообщает, 6 августа 2019 года на сайте Комитета kfm.gov.kz в разделе «В помощь СФМ, Типологии, схемы и способы легализации (отмывания) преступных доходов и финансирования терроризма» для субъектов финансового мониторинга была размещена информация по оценке рисков отмывания доходов и финансирования терроризма.
  • Внимание! 14.05.2019 обновлен Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе «Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма»
  • «Лица, включенные в соответствии с РСБ ООН №1267 от 17 мая 2019 года»
  • «Уважаемые субъекты финансового мониторинга, сообщаем, что в разделе «В помощь СФМ» размещены актуальные «НСИ и СЛК»
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 2 ноября 2017 года.

Хищение бюджетных средств

Похитили бюджетные деньги в рамках ...государственной программы

 

        Департамент экономических расследований по Кызылординской области подводит итоги деятельности за первое полугодие 2019 года. География  экономических правонарушении расширяется, выявляются факты преступлений теперь и в социальной сфере.

        За 6 месяцев т.г. Департаментом  окончено производство 4-х уголовных дел    касательно хищения бюджетных средств по программе «Балапан», в рамках которого денежные средства выделяются на обеспечение детей дошкольным воспитанием и обучением.

        Заведующих двух детских садов за  «мощенничество, т.е.  хищение чужого имущества путем обмана  или злоупотребления доверием» суд приговорил к 3 годам лишения свободы по пункту 1) части 3 ст.190 УК РК. Каждой из них суд обязал возместить в бюджет похищенные бюджетные деньги в размере 1 млн. 945 тыс. и 2 млн. 975 тыс тенге.

       По делам еще двух руководителей частных детских дошкольных учреждений суд ограничился постановлением. Т.е. уголовные дела прекращены ввиду того, что причиненный ущерб путем получения денежных средств из бюджета полностью  им возмещен. Бывшие заведующие внесли в бюджет по 1 млн. 146 тыс. и  3 млн. 902 тыс.тенге.

Хищение бюджетных средств производилось путем получения из бюджета денежных средств в размере 24 390 тенге за каждого ребенка ежемесячно.  Т.е. частные детсады предоставляли в отдел образования список детей, которые практически не посещали эти сады. Имеются факты регистрации 1 ребенка на нескольких группах детсадов одновременно, на которых также выделялись денежные средства из бюджета в размере 24 390 тенге ежемесячно.

 Сотрудниками ДЭР по Кызылординской области  за 2018 год и за 6 месяцев 2019 года выявлено 26 фактов хищения денежных средств по данной государственной программе. Сумма причиненного ущерба составила более 80 млн. тенге.

 

 

 

       

 

 

 

 


Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма
Объявления

Уважаемые пользователи, в связи с технической неисправностью  сообщаем, что 10 сентября текущего года сайт КФМ МФ РК web-sfm.kfm.kz не будет работать.

размещено: 10.09.2019 (14:10)

Содействие

Если вы обладаете любой информацией о фактах нарушений Закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), просьба обращаться по телефону:

 +7 (7172) 70 99 57

Получение консультаций в сфере законодательства ПОД/ФТ:

+7 (7172) 74-97-49, 74-97-39, 74-92-26

По техническим ошибкам, связанных с работой системы сбора данных о финансовых операциях (СДФО) (АРУ-СФМ, ВЕБ-СФМ):

+7 (7172) 74-97-48

Телефон доверия по фактам нарушения государственными служащими Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан законодательств  о государственной службе и противодействию коррупции:

+7 (7172)  32 21 48

Благодарим за содействие!