• Внимание, изменения от 13.12.2019 года в разделе "Действующие" и "Включенные","Исключенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Уважаемые пользователи, в связи с технической неисправностью сообщаем, что 10 сентября текущего года сайт КФМ МФ РК web-sfm.kfm.kz не будет работать.
  • Комитет по финансовому мониторингу (далее-Комитет) сообщает, 6 августа 2019 года на сайте Комитета kfm.gov.kz в разделе «В помощь СФМ, Типологии, схемы и способы легализации (отмывания) преступных доходов и финансирования терроризма» для субъектов финансового мониторинга была размещена информация по оценке рисков отмывания доходов и финансирования терроризма.
  • Внимание! 14.05.2019 обновлен Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе «Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма»
  • «Лица, включенные в соответствии с РСБ ООН №1267 от 17 мая 2019 года»
  • «Уважаемые субъекты финансового мониторинга, сообщаем, что в разделе «В помощь СФМ» размещены актуальные «НСИ и СЛК»
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 2 ноября 2017 года.

Уничтожено 59 690 бутылок!

Департаментом экономических расследований по Павлодарской области приведен в исполнение приговор суда №2 города Павлодара об уничтожении алкогольной продукции кустарного производства в количестве 59 690 бутылок, что составляет более 30 тонн.

Уничтожение алкогольной продукции производилось ТОО «Туған Жер-KZ» имеющего специальное разрешение на проведение работ по уничтожению биологических жидкостей, в специальном оборудовании - Инсенератор АМТ -750, химико-термическим способом.

Способ уничтожения является абсолютно экологически безвредным и заключается в том, что спиртосодержащая жидкость сливается в емкости, для высокотемпературной термической деструкции (обезвреживания), где по средством инсениратора происходит процесс испарение жидкости.

Камера под воздействием высоких температур позволяет уловить и уничтожить пары, газы и мельчайшие частицы, а также не позволяет жидкости воспламениться.

Бутылки в специальной дробилке перерабатывается в дробленное стекло определенной фракции и используются как продукт для вторичного производства изделий из стекла.

Напомним, приговором суда от 11.01.2018г., 5 членов организованной преступной группы, занимавшиеся изготовлением и реализацией на территории области алкогольной продукции кустарного производства, осуждены к лишению свободы на срок от 2-х до 7-ми лет, за создание и руководство организованной преступной группой, использование поддельных учетно-контрольных марок, незаконное предпринимательство и легализацию имущества, добытого преступным путем, т.е. ст.ст.262 ч.1,2, 233 ч.2, 214 ч.2 п.1 и 218 ч.3 УК РК.

В состав ОПГ входили пять человек, которые в начале 2015 года организовали подпольные цеха в селе Кенжеколь и в городе Павлодар, где кустарным способом изготавливали алкогольную продукцию. Сырье для нее — спирт, бутылки, наклейки, пробки – доставлялись большей частью из Семея. В цехах самодельная смесь разливалась по бутылкам, на которые наклеивались фиктивные учетно-контрольные марки. Для хранения готовой продукции использовались несколько гаражей, откуда она расходилась в торговые точки г. Павлодара и области. За рабочую смену разливалось до двух тысяч бутылок алкоголя. Нелегальный бизнес приносил хороший доход. Для обеспечения более тесной взаимосвязи и сплоченности проводились выезды членов ОПГ в увеселительные заведения, тур-поездки в дальнее зарубежье и приобретались автомобили представительского класса.


Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма
Объявления

Уважаемые пользователи, в связи с технической неисправностью  сообщаем, что 10 сентября текущего года сайт КФМ МФ РК web-sfm.kfm.kz не будет работать.

размещено: 10.09.2019 (14:10)

Содействие

Если вы обладаете любой информацией о фактах нарушений Закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), просьба обращаться по телефону:

 +7 (7172) 70 99 57

Получение консультаций в сфере законодательства ПОД/ФТ:

+7 (7172) 74-97-49, 74-97-39, 74-92-26

По техническим ошибкам, связанных с работой системы сбора данных о финансовых операциях (СДФО) (АРУ-СФМ, ВЕБ-СФМ):

+7 (7172) 74-97-48

Телефон доверия по фактам нарушения государственными служащими Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан законодательств  о государственной службе и противодействию коррупции:

+7 (7172)  32 21 48

Благодарим за содействие!