• Внимание, изменения от 13.12.2019 года в разделе "Действующие" и "Включенные","Исключенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Уважаемые пользователи, в связи с технической неисправностью сообщаем, что 10 сентября текущего года сайт КФМ МФ РК web-sfm.kfm.kz не будет работать.
  • Комитет по финансовому мониторингу (далее-Комитет) сообщает, 6 августа 2019 года на сайте Комитета kfm.gov.kz в разделе «В помощь СФМ, Типологии, схемы и способы легализации (отмывания) преступных доходов и финансирования терроризма» для субъектов финансового мониторинга была размещена информация по оценке рисков отмывания доходов и финансирования терроризма.
  • Внимание! 14.05.2019 обновлен Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе «Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма»
  • «Лица, включенные в соответствии с РСБ ООН №1267 от 17 мая 2019 года»
  • «Уважаемые субъекты финансового мониторинга, сообщаем, что в разделе «В помощь СФМ» размещены актуальные «НСИ и СЛК»
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 2 ноября 2017 года.

"Борьба с незаконным игорным бизнесом"

Граждане!

Не оставайтесь равнодушными! 

Вы можете помочь нам в борьбе с незаконным игорным бизнесом. Сообщайте о местах, где функционирует игорный бизнес, об известных Вам игорных заведениях.

Ведь завтра в зале игровых автоматов могут оказаться Ваши близкие…

КОМИТЕТ ФИНАНСОВОГО МОНИТОРИНГА МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РАССЛЕДОВАНИЙ ПО ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ

     Если Вам стали известны факты, события, обстоятельства о готовящихся, подготавливаемых, совершаемых и совершенных уголовных правонарушениях в сфере незаконного игорного бизнеса, сообщайте в дежурную часть Департамента экономических расследований по Павлодарской области по тел.: 8-7182-61-29-19

         Согласно статье 11 Закона Республики Казахстан «Об игорном бизнесе», запрещается размещение казино и залов игровых автоматов на территории страны, за исключением Алматинской области на побережье Капшагайского водохранилища и в Щучинском районе Акмолинской области в пределах территорий, определяемых исполнительными органами.

Статья 307 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Организация незаконного игорного бизнеса» гласит:

       1. Незаконное открытие либо содержание игорного заведения или незаконная организация деятельности в сфере игорного бизнеса, а равно предоставление помещений для незаконного игорного бизнеса либо организация и проведение азартных игр вне мест, установленных законодательством Республики Казахстан об игорном бизнесе, либо осуществление деятельности в сфере игорного бизнеса без лицензии - наказываются штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей (5 050 000 тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.


            2. Те же деяния, совершенные:

1) с использованием несовершеннолетнего или с его участием в азартных играх;
2) группой лиц по предварительному сговору;
3) с извлечением дохода в крупном размере;
4) лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей (12 625 000 тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

 


      3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:

1)   преступной группой;
2) с извлечением дохода в особо крупном размере;
3) лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом, либо должностным лицом, либо лицом, занимающим  ответственную государственную должность, лично или через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с предоставлением такой деятельности льгот и преимуществ или с покровительством в иной форме, - наказываются лишением свободы на срок от четырех до семи лет с конфискацией имущества, а в случаях, предусмотренных пунктом 3), с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

      Кроме того, хотим отметить, что с 1 января 2015 года введена административная ответственность за участие, вовлечение или допуск к азартным играм (ст.444 КоАП РК).

    Управления профилактической работы и контроля ДЭР по Павлодарской области

 


Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма
Объявления

Уважаемые пользователи, в связи с технической неисправностью  сообщаем, что 10 сентября текущего года сайт КФМ МФ РК web-sfm.kfm.kz не будет работать.

размещено: 10.09.2019 (14:10)

Содействие

Если вы обладаете любой информацией о фактах нарушений Закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), просьба обращаться по телефону:

 +7 (7172) 70 99 57

Получение консультаций в сфере законодательства ПОД/ФТ:

+7 (7172) 74-97-49, 74-97-39, 74-92-26

По техническим ошибкам, связанных с работой системы сбора данных о финансовых операциях (СДФО) (АРУ-СФМ, ВЕБ-СФМ):

+7 (7172) 74-97-48

Телефон доверия по фактам нарушения государственными служащими Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан законодательств  о государственной службе и противодействию коррупции:

+7 (7172)  32 21 48

Благодарим за содействие!