• Внимание, изменения от 05.12.2019 года в разделе "Действующие" и "Включенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Уважаемые пользователи, в связи с технической неисправностью сообщаем, что 10 сентября текущего года сайт КФМ МФ РК web-sfm.kfm.kz не будет работать.
  • Комитет по финансовому мониторингу (далее-Комитет) сообщает, 6 августа 2019 года на сайте Комитета kfm.gov.kz в разделе «В помощь СФМ, Типологии, схемы и способы легализации (отмывания) преступных доходов и финансирования терроризма» для субъектов финансового мониторинга была размещена информация по оценке рисков отмывания доходов и финансирования терроризма.
  • Внимание! 14.05.2019 обновлен Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе «Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма»
  • «Лица, включенные в соответствии с РСБ ООН №1267 от 17 мая 2019 года»
  • «Уважаемые субъекты финансового мониторинга, сообщаем, что в разделе «В помощь СФМ» размещены актуальные «НСИ и СЛК»
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 2 ноября 2017 года.

Департамент экономических расследований по Западно-Казахстанской области

О задачах, поставленных перед Департаментом экономических расследований

 

Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» от 5 октября 2018 года поручил реорганизовать Службу экономических расследований.

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 января 2019 года №19 «О внесении изменений в постановления Правительства Республики Казахстан от 24 апреля 2008 года № 387 «О некоторых вопросах Министерства финансов Республики Казахстан» и от 29 декабря 2018 года № 920 «О некоторых вопросах Министерства финансов Республики Казахстан»», во всех регионах образованы в Департаменты экономических расследований Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК (далее - Департамент).

В структуре Департамента образованы три управления. Это Управления:

- профилактической работы и контроля;

- расследования правонарушений в финансовой сфере;

- оперативно-розыскной деятельности.

Основным направлением деятельности Департамента является предупреждение, пресечение, выявление и расследование преступлений и правонарушений:

- в сфере теневой экономики;

- в налоговой и таможенной сферах;

- в финансовой сфере.

Основной задачей перед Департаментом при осуществлении правоохранительной деятельности ставится - борьба с теневой экономикой.

Основной упор в работе Департамента будет сделан на пресечении деятельности лиц, намеренно создавших преступные схемы для нанесения экономического ущерба государству и нормальному бизнесу.

Эта задача является важной, поскольку за счет неуплаты налогов недобросовестный бизнес создает неравные конкурентные условия, в которых нормальный бизнес несет большие потери. В результате, не здоровая конкуренция (за счет неуплаты налогов) прямо влияет на бизнес-среду. Тут следует поставить заслон тем секторам экономики, в которых скрыты значительные объемы теневой экономики. Это сферы алкогольной продукции, оборота нефтепродуктов, продовольствие рынки, игорного бизнеса, государственных закупок, экономической контрабанды и другие.

 

ДЭР по ЗКО

Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма
Объявления

Уважаемые пользователи, в связи с технической неисправностью  сообщаем, что 10 сентября текущего года сайт КФМ МФ РК web-sfm.kfm.kz не будет работать.

размещено: 10.09.2019 (14:10)

Содействие

Если вы обладаете любой информацией о фактах нарушений Закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), просьба обращаться по телефону:

 +7 (7172) 70 99 57

Получение консультаций в сфере законодательства ПОД/ФТ:

+7 (7172) 74-97-49, 74-97-39, 74-92-26

По техническим ошибкам, связанных с работой системы сбора данных о финансовых операциях (СДФО) (АРУ-СФМ, ВЕБ-СФМ):

+7 (7172) 74-97-48

Телефон доверия по фактам нарушения государственными служащими Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан законодательств  о государственной службе и противодействию коррупции:

+7 (7172)  32 21 48

Благодарим за содействие!