• Уважаемые, субъекты финансового мониторинга (далее – СФМ), согласно приказа №938 Министра финансов Республики Казахстан от 15 ноября 2020 года «Об утверждении Правил представления субъектами финансового мониторинга сведений и информации об операциях, подлежащих финансовому мониторингу и признаков определения подозрительной операции» количество участников в операции, предоставляемые СФМ по ФМ-1 было изменено до 2 участников. В связи с этим, просим обновить НСИ и СЛК для подсистемы АРМ-СФМ и БИС, обновленная версия в разделе В помощь СФМ – СДФО – АРМ СФМ
  • Внимание, изменения от 24.02.2021 года в разделе "Действующие" и "Исключенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 25 мая 2020 года.
  • Уважаемые пользователи, в связи с технической неисправностью сообщаем, что 10 сентября текущего года сайт КФМ МФ РК web-sfm.kfm.kz не будет работать.
  • Комитет по финансовому мониторингу (далее-Комитет) сообщает, 6 августа 2019 года на сайте Комитета kfm.gov.kz в разделе «В помощь СФМ, Типологии, схемы и способы легализации (отмывания) преступных доходов и финансирования терроризма» для субъектов финансового мониторинга была размещена информация по оценке рисков отмывания доходов и финансирования терроризма.
  • Внимание! 14.05.2019 обновлен Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе «Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма»
  • «Лица, включенные в соответствии с РСБ ООН №1267 от 17 мая 2019 года»
  • «Уважаемые субъекты финансового мониторинга, сообщаем, что в разделе «В помощь СФМ» размещены актуальные «НСИ и СЛК»
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.

Имидж государственной службы

Формирование положительного имиджа государственного служащего

В Стратегии развития Казахстана до 2030 года одним из долгосрочных приоритетов обозначено создание профессионального государства. Реализация задач в деле создания высокопрофессиональной государственной службы и эффективной структуры управления во многом обусловлена профессионализмом государственного служащего.

Между тем, показателем уровня доверия населения к государственному аппарату и критерием оценки обществом эффективности управленческой деятельности является имидж государственной службы, который имеет  важное функциональное и статусное значение. Имидж государственной службы в целом напрямую связан с имиджем государственного служащего, поскольку с имиджем сотрудника связан вопрос доверия к органам государственной власти, в противном случае деятельность органов государственной власти становится неэффективной.

В этой связи, Президентом Республики Казахстан Н.А.Назарбаевым на Антикоррупционном форуме НДП "Нур Отан", были озвучены следующие этические нормы, которые позволяют сохранить и повысить уровень общественного доверия:

1. Государственный служащий должен уметь распоряжаться властью и полномочиями и при этом быть честным.

2. На государственной службе нужно работать на благо государства, а не ради собственного благополучия, не путать государственные средства с собственным карманом.

3. Чиновник должен жить, не боясь вопроса «На что живешь?», так как не должно быть оснований для появления снимков его вилл, высоких заборов вокруг них и дорогих иномарок.

4. Важно жить в полном согласии с требованиями законов.

5. Нужно на любом посту, на любой должности работать так, чтобы ни при каких обстоятельствах не утратить доверия народа, граждан своей страны.

6. Казахстанский госслужащий должен быть примером справедливости, скромности, уметь вести себя среди людей.

7. Прежде чем руководить коллективом, он должен сам научиться подчиняться, уметь выполнять то, что требует от своих сотрудников.

8. Надо немедленно вмешиваться, принимать меры, если видишь, что наносится ущерб интересам государства или готовится коррупционное деяние.

Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма
Объявления

Уважаемые граждане и некоммерческие организаций!!!

Агентство Республики Казахстан по финансовому мониторингу объявляет о проведении конкурса по отбору членов рабочей группы в состав рабочей группы (в количестве 9 человек) некоммерческих организаций и  граждан.

Граждане, представители некоммерческих организаций, желающие принять участие в конкурсе, подают следующие документы: 

  • заявление гражданина о выдвижении кандидатуры в состав рабочей группы по форме, согласно приложению к данному объявлению;
  • письменное предложение некоммерческой организации о выдвижении кандидатуры (при наличии) в члены рабочей группы;
  • сведения о профессиональной и (или) общественной деятельности кандидата;
  • копию удостоверения личности гражданина Республики Казахстан.

Срок представления документов согласно приложению до 1 марта 2021 года включительно.

Документы необходимо представить по адресу: индекс 010000, город Нур-Султан, ул. Бейбитшилик 10, кабинет 323, Юридический департамент либо на электронный адрес l.suleimenova@minfin.gov.kz

Заявление

размещено: 23.02.2021 (16:15)

Содействие

Если вы обладаете любой информацией о фактах нарушений Закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), просьба обращаться по телефону:

 +7 (7172) 70 99 57

Получение консультаций в сфере законодательства ПОД/ФТ:

+7 (7172) 74-97-49, 74-97-39, 74-92-26

По техническим ошибкам, связанных с работой системы сбора данных о финансовых операциях (СДФО) (АРУ-СФМ, ВЕБ-СФМ):

+7 (7172) 74-97-48

Телефон доверия по фактам нарушения государственными служащими Агенство Республики Казахстан по финансовому мониторингу законодательств  о государственной службе и противодействию коррупции:

+7 (7172)  32 21 48

Благодарим за содействие!