• Внимание, изменения от 03.04.2020 года в разделе "Включенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Уважаемые пользователи, в связи с технической неисправностью сообщаем, что 10 сентября текущего года сайт КФМ МФ РК web-sfm.kfm.kz не будет работать.
  • Комитет по финансовому мониторингу (далее-Комитет) сообщает, 6 августа 2019 года на сайте Комитета kfm.gov.kz в разделе «В помощь СФМ, Типологии, схемы и способы легализации (отмывания) преступных доходов и финансирования терроризма» для субъектов финансового мониторинга была размещена информация по оценке рисков отмывания доходов и финансирования терроризма.
  • Внимание! 14.05.2019 обновлен Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе Сводный санкционный перечень СБ ООН в разделе «Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма»
  • «Лица, включенные в соответствии с РСБ ООН №1267 от 17 мая 2019 года»
  • «Уважаемые субъекты финансового мониторинга, сообщаем, что в разделе «В помощь СФМ» размещены актуальные «НСИ и СЛК»
  • Внимание! 27.02.2018 г. Доступен формат XML и XLS для автоматизации Перечня организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • «Санкционный список Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федераций» от 2 ноября 2017 года.

Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма

В соответствии со статьей 12 Закона Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», в перечень организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма (далее - Перечень), размещается в следующих форматах:

В разделе 1 - отражается обновленная редакция Перечня на момент размещения – открытый доступ;

В разделе 2 - отражается информация о включений организаций и лиц в Перечень (доступ к данному разделу возможен через личный кабинет (логин/пароль) авторизованных СФМ и ГО РК);

В разделе 3 - отражается информация об исключении организации и лиц из Перечня – открытый доступ.

 

1. Действующие

2. Включенные (доступ к данному разделу возможен через личный кабинет (логин/пароль) авторизованных субъектов финансового мониторинга и государственных органов РК)

3. Исключенные

4. Международный перечень лиц, причастных к террористической и экстремистской деятельности или распространению оружия массового уничтожения (Сводный санкционный перечень Совета Безопасности Организации Объединенных Наций).

5. Санкционные списки по взаимной заморозке

Обращение Министра финансов

Уважаемые посетители сайта! Рад приветствовать Вас на сайте Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК. Читать далее

Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма
Объявления

Уважаемые пользователи!

Комитет по финансовому мониторингу МФ РК сообщает, что с 17:00 часов 13 марта по 18:30 часов 16 марта 2020 года в связи с тем, что на стороне Провайдера по услугам предоставления доступа в Интернет, произошел сбой, в подсистеме СДФО был недоступен сервис, предназначенный для направления сообщения ФМ-1.

В настоящее время Комитетом приняты все необходимые меры, работа подсистемы возобновлена.

размещено: 17.03.2020 (15:30)

Содействие

Если вы обладаете любой информацией о фактах нарушений Закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), просьба обращаться по телефону:

 +7 (7172) 70 99 57

Получение консультаций в сфере законодательства ПОД/ФТ:

+7 (7172) 74-97-49, 74-97-39, 74-92-26

По техническим ошибкам, связанных с работой системы сбора данных о финансовых операциях (СДФО) (АРУ-СФМ, ВЕБ-СФМ):

+7 (7172) 74-97-48

Телефон доверия по фактам нарушения государственными служащими Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан законодательств  о государственной службе и противодействию коррупции:

+7 (7172)  32 21 48

Благодарим за содействие!